Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с почками с фото

Фото рецепта Суп с почками

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие супы, Подойдет на: Обед ,

Наверно, редко кто сможет сходу назвать какое-либо блюдо английской кухни, кроме вездесущей овсянки, которую и блюдом-то сложно назвать. Конечно, трудно выделиться чем-то особенным, когда в европейской кухне правят бал средиземноморские государства с их обилием видов мяса, рыбы, птицы, овощей и приправ. Но, тем не менее, и англичане могут приготовить что-нибудь очень сытное, вкусное и ароматное – например, суп с почками.

Англичане подают к такому супу солёные галеты либо поджаренный и подсоленный хлеб, что очень хорошо сочетается с мясным вкусом, кислинкой от лимона и остротой перца.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп с почками
Свиные или говяжьи почки - 4 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Уксус - 4 ст. л.
Картофель - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Сок лимона - 3 ст. л.
Острый перчик - 1 шт.
Крупная луковица - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 2 щепотки
Вода очищенная - 3.5 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г





Как приготовить суп с почками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с почками Разрезаем почки пополам и вдоль. Удаляем мочеточники. Промываем почки холодной водой и замачиваем их в чистой воде с двумя ложками уксуса не менее чем на полтора часа. По истечению этого времени вновь промываем почки и вновь замачиваем в воде с двумя ложками уксуса ещё на такое же время.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с почками Пока почки замачиваются, чистим и режем мелко репчатый лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с почками Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с почками На чистой и сухой сковороде обжариваем половину муки до небольшого изменения цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с почками Чистим и режем на небольшие кубики картофель. Мелко рубим острый перец. Лимон режем половинками долек.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с почками Настоявшиеся почки промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с почками Панируем почки в оставшейся муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с почками Обжариваем почки в кастрюле на сливочном и растительном маслом в течение 3-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с почками Заливаем обжаренные почки водой и варим в течение часа. За 15 минут до окончания варки закладываем картофель.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с почками Когда почки и картофель сварятся, отправляем к ним обжаренные муку и лук. Вливаем лимонный сок в суп. Перемешиваем всё. Варим еще минут пять. Суп готов!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с почками Далее можно действовать двумя способами. Можно добавить перец и дольки лимона в кастрюлю.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с почками Прямо в кастрюлю можно выложить порезанную заранее петрушку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп с почками А можно эти три ингредиента (перец, лимон и петрушку) добавлять прямо в тарелку. Наслаждаемся вкусным супом!





картошка лимон острый перец петрушка почки пшеничная мука репчатый лук суп суп с почками

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с почками на delo-vcusa.ru

Вверх