Суп с почками с фото
Наверно, редко кто сможет сходу назвать какое-либо блюдо английской кухни, кроме вездесущей овсянки, которую и блюдом-то сложно назвать. Конечно, трудно выделиться чем-то особенным, когда в европейской кухне правят бал средиземноморские государства с их обилием видов мяса, рыбы, птицы, овощей и приправ. Но, тем не менее, и англичане могут приготовить что-нибудь очень сытное, вкусное и ароматное – например, суп с почками.
Англичане подают к такому супу солёные галеты либо поджаренный и подсоленный хлеб, что очень хорошо сочетается с мясным вкусом, кислинкой от лимона и остротой перца.

Свиные или говяжьи почки - 4 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Уксус - 4 ст. л. |
Картофель - 5 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Сок лимона - 3 ст. л. |
Острый перчик - 1 шт. |
Крупная луковица - 1 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 2 щепотки |
Вода очищенная - 3.5 л |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить суп с почками
ШАГ 1 Разрезаем почки пополам и вдоль. Удаляем мочеточники. Промываем почки холодной водой и замачиваем их в чистой воде с двумя ложками уксуса не менее чем на полтора часа. По истечению этого времени вновь промываем почки и вновь замачиваем в воде с двумя ложками уксуса ещё на такое же время.
ШАГ 2 Пока почки замачиваются, чистим и режем мелко репчатый лук.
ШАГ 3 Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла.
ШАГ 4 На чистой и сухой сковороде обжариваем половину муки до небольшого изменения цвета.
ШАГ 5 Чистим и режем на небольшие кубики картофель. Мелко рубим острый перец. Лимон режем половинками долек.
ШАГ 6 Настоявшиеся почки промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
ШАГ 7 Панируем почки в оставшейся муке.
ШАГ 8 Обжариваем почки в кастрюле на сливочном и растительном маслом в течение 3-5 минут.
ШАГ 9 Заливаем обжаренные почки водой и варим в течение часа. За 15 минут до окончания варки закладываем картофель.
ШАГ 10 Когда почки и картофель сварятся, отправляем к ним обжаренные муку и лук. Вливаем лимонный сок в суп. Перемешиваем всё. Варим еще минут пять. Суп готов!
ШАГ 11 Далее можно действовать двумя способами. Можно добавить перец и дольки лимона в кастрюлю.
ШАГ 12 Прямо в кастрюлю можно выложить порезанную заранее петрушку.
ШАГ 13 А можно эти три ингредиента (перец, лимон и петрушку) добавлять прямо в тарелку. Наслаждаемся вкусным супом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с почками на delo-vcusa.ru