Суп с пельменями и яйцом с фото
Суп с пельменями и яйцом - очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.
Почему осенний?
Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета - зеленый, желтый, красный в нем присутствуют... Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.
Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю - выбор за вами :)
Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца - они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым!

Вода фильтрованная - 800 мл |
Пельмени - 15 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Петрушка - 0,5 пучков |
Универсальная приправа - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Душистый перец - 3 горошины |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить суп с пельменями и яйцом
ШАГ 1 Первым делом я вымыла яйца, залила их холодной водой и поставила вариться.
ШАГ 2 Затем приступила к картофелю.Почистила его. Одну штуку пока отложила, а вторую целиком отправила в казан. Залила водой и поставила на газ.
ШАГ 3 Параллельно занялась другими овощами.Обжарила лук на подсолнечном масле.
ШАГ 4 К нему добавила морковь, порезанную мелким кубиком.
ШАГ 5 Перемешала и обжарила в течение 3-5 минут.
ШАГ 6 С помидора сняла шкурку, порезала мякоть кубиками средней величины и добавила к овощам.Следом отправила в сковороду мелко порубленный ножом чеснок.
ШАГ 7 Посолила, перемешала и обжарила в течение двух минут.
ШАГ 8 Оставленную ранее картофелину порезала кубиком.
ШАГ 9 Отправила в кипящую воду с цельной картошкой.Добавила душистый перец горошком.
ШАГ 10 Через 10 минут добавила в бульон пельмени.Я использовала домашние и крупные пельмени. Вы же можете взять магазинные и в большем количестве, если нужно.
ШАГ 11 Когда пельмени всплыли вверх, вынула шумовкой целую картофелину и размяла ее в пюре.
ШАГ 12 Отправила картофельное пюре в казан вместе с обжаренными овощами.
ШАГ 13 Размешала, следом выложила сваренные и нарезанные кубиком яйца, соль, универсальную приправу и лавровый лист.
ШАГ 14 Проварила 3-5 минут. Добавила порубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешала и выключила газ.
ШАГ 15 Вот и все! Вкусный осенний суп готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с пельменями и яйцом на delo-vcusa.ru