Суп с пельменями и картошкой с фото
Сытное и наваристое экспресс блюдо. Отлично для обеда! Суп с пельменями и картошкой можно делать из покупных или домашних заготовок. Его приготовление не требует много времени, что порой очень важно, а результат получается отменный!sharlisАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Картошка | 3 шт. |
Пельмени готовые | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп с пельменями и картошкой
ШАГ 1 Как сварить суп с пельменями? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество овощей, пельменей и воды можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками средней величины. Морковку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарезаем как можно мельче.
Пельмени вы можете сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашних пельменей.
ШАГ 2 Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте немного соли и всыпьте картофель. Мы добавляем картошку в холодную воду, чтобы образовался картофельный отвар. И солим картошку в начале для того, чтобы кубики не разварились и оставались целыми. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, снимите пену и варите картошку около 10 минут.
Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на плите и выложите лук. Жарьте лук при помешивании на умеренном огне 3 минуты.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Добавьте к луку морковку и жарьте еще 5 минут периодически помешивая. Вы можете тушить овощи немного дольше, смотрите по их состоянию.
ШАГ 5 В кастрюлю с картошкой всыпьте замороженные пельмени, перемешайте. Дайте воде закипеть и варите суп на среднем огне до всплытия пельменей - это примерно 5 минут. Я брала средние пельмени. Можно взять специальные суповые, которые очень маленькие, или взять пельмени покрупнее. Общее время варки пельменей будет зависеть от их размера. Но в любом случае после всплытия должно пройти не более 5-ти минут: просто мелкие всплывут немного раньше, а крупные попозже.
ШАГ 6 Когда пельмени поднимутся на поверхность и проварятся указанное время добавьте в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи и приправы. Добавьте сливочное масло для усиления вкуса и дайте супу закипеть.
ШАГ 7 Зеленый лук и укроп вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. При желании зелень можете пополнить или заменить петрушкой Добавьте в кастрюлю измельченные зеленый лук и укроп, огонь выключите. Наш вкусный суп с пельменями и картошкой готов!
Дайте ему постоять минут десять, разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с пельменями и картошкой на 1000.menu