Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с пельменями и картошкой с фото

Фото рецепта Суп с пельменями и картошкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сытное и наваристое экспресс блюдо. Отлично для обеда! Суп с пельменями и картошкой можно делать из покупных или домашних заготовок. Его приготовление не требует много времени, что порой очень важно, а результат получается отменный!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Картошка3 шт.
Пельмени готовые300 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло50 гр
Сливочное масло50 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп с пельменями и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с пельменями и картошкой Как сварить суп с пельменями? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество овощей, пельменей и воды можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками средней величины. Морковку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарезаем как можно мельче. Пельмени вы можете сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашних пельменей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с пельменями и картошкой Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте немного соли и всыпьте картофель. Мы добавляем картошку в холодную воду, чтобы образовался картофельный отвар. И солим картошку в начале для того, чтобы кубики не разварились и оставались целыми. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, снимите пену и варите картошку около 10 минут. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с пельменями и картошкой Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на плите и выложите лук. Жарьте лук при помешивании на умеренном огне 3 минуты. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с пельменями и картошкой Добавьте к луку морковку и жарьте еще 5 минут периодически помешивая. Вы можете тушить овощи немного дольше, смотрите по их состоянию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с пельменями и картошкой В кастрюлю с картошкой всыпьте замороженные пельмени, перемешайте. Дайте воде закипеть и варите суп на среднем огне до всплытия пельменей - это примерно 5 минут. Я брала средние пельмени. Можно взять специальные суповые, которые очень маленькие, или взять пельмени покрупнее. Общее время варки пельменей будет зависеть от их размера. Но в любом случае после всплытия должно пройти не более 5-ти минут: просто мелкие всплывут немного раньше, а крупные попозже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с пельменями и картошкой Когда пельмени поднимутся на поверхность и проварятся указанное время добавьте в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи и приправы. Добавьте сливочное масло для усиления вкуса и дайте супу закипеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с пельменями и картошкой Зеленый лук и укроп вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. При желании зелень можете пополнить или заменить петрушкой Добавьте в кастрюлю измельченные зеленый лук и укроп, огонь выключите. Наш вкусный суп с пельменями и картошкой готов! Дайте ему постоять минут десять, разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Картошка Пельмени готовые Морковь Лук Растительное масло Сливочное масло Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с пельменями и картошкой на 1000.menu

Вверх