Суп с овощами и мясными фрикадельками с клецками с фото

Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сытного супа с овощами и фрикадельками из мясного фарша с домашними клецками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной | 250 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Картошка | 4 шт. | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Пшеничная мука | 3 стол.л. | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Молотый кориандр | по вкусу | 
| Паприка | по вкусу | 
| Чесночный порошок | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
| Лавровый лист | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить суп с овощами и мясными фрикадельками с клецками
ШАГ 1 
 Как довольно быстро и просто приготовить сытный суп с фрикадельками из смешанного мясного фарша и овощами с домашними клёцками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями для приготовления наваристого горячего блюда на обед или ужин.
ШАГ 2 
 Для приготовления фрикаделек возьмите глубокую миску и выложите в нее фарш, после чего добавьте половину мелко нарезанного лука.
ШАГ 3 
 Добавьте в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец. Отделит белок от желтка. Белок отправьте к фаршу.
ШАГ 4 
 Перемешайте мясной фарш с репчатым луком и специями в миске руками, после чего немного его отбейте, чтобы фарш уплотнился и фрикадельки были более плотными.
ШАГ 5 
 Добавьте в миску с яичным желтком по вкусу немного соли и перемешайте его до получения однородной массы.
ШАГ 6 
 Выложите в небольшую миску с яичным желтком полторы столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешайте все ингредиенты и замесите тесто для дальнейшего приготовления мягких ленивых клецок.
ШАГ 7 
 Продолжите замешивать тесто в миске руками до необходимой плотной консистенции, после чего собранное в колобок тесто уберите в целлофановый пакет.
ШАГ 8 
 Возьмите небольшое количество мясного фарша и обваляйте его в пшеничной муке, после чего скатайте в колобок и сформируйте плотную фрикадельку. Таким же образом сформируйте фрикадельки из всего фарша.
ШАГ 9 
 Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, налейте в нее растительное масло и выложите оставшийся лук, предварительно мелко нарезав его. Обжарьте лук, помешивая, на сильном огне.
ШАГ 10 
 Нарежьте небольшим кубиком морковь, выложите в кастрюлю с репчатым луком, перемешайте и продолжите обжаривать на большом огне.
ШАГ 11 
 Нарежьте небольшим кубиком картофель и выложите в общую кастрюлю, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё около 2 минут
ШАГ 12 
 Налейте в кастрюлю с овощами полтора литра кипятка, прикройте ее крышкой и доведите суп до кипения на большом огне.
ШАГ 13 
 Выложите фрикадельки в кастрюлю с закипевшим супом, перемешайте и вновь доведите суп до кипения на большом огне, после чего убавьте огонь и варите около 10 минут.
ШАГ 14 
 Колобок из теста натрите на крупной терке. Ленивые клецки для супа готовы.
ШАГ 15 
 Выложите в кастрюлю приготовленные клецки и перемешайте.
ШАГ 16 
 Сделайте огонь средним, добавьте в кастрюлю с супом по вкусу кориандр, паприку и сушеный чеснок, сушеный базилик, петрушку, укроп, лавровый лист.
ШАГ 17 
 Всё перемешайте.
ШАГ 18 
 Прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, выключите огонь после дайте супу настояться 10-15 минут.
ШАГ 19 
 Суп готов. Можно подавать его к столу. Приятного Всем аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Суп с овощами и мясными фрикадельками с клецками на 1000.menu