Суп с опятами и картошкой с фото
Предлагаю приготовить сегодня суп с опятами и картошкой.
В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята.
Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным!
Еще в этом супе мне нравится то, что картофель делится на две части - одна добавляется как и обычно, кубиком, а вторая идет уже в виде пюре. Это очень вкусно.
Кроме того, суп полностью подходит для тех, кто соблюдает пост.

Вода фильтрованная - 2 л |
Опята замороженные - 150 г |
Картофель - 5 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Душистый перец - 3 горошины |
Универсальная приправа - 0,5 ч.л. |
Опята замороженные - 150 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Смесь перцев - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить суп с опятами и картошкой
ШАГ 1 В закипевшую воду добавила замороженные опята.
ШАГ 2 Две картофелины очистила, разрезала пополам и отправила вариться к грибам.
ШАГ 3 Лук обжарила на подсолнечном масле со смесью свежемолотых перцев и солью.
ШАГ 4 Добавила к луку крупно натертую морковь. Перемешала и обжаривала минуты 3.
ШАГ 5 К овощам выложила грибы. Тушила вместе 3-5 минут.
ШАГ 6 Шумовкой вынула из бульона половинки картофеля.
ШАГ 7 Размяла картошку с помощью пестика в пюре.
ШАГ 8 Очистила оставшиеся три картофелины, порезала кубиком.
ШАГ 9 В кастрюлю к опятам сначала добавила зажарку со сковороды.
ШАГ 10 Затем отправила в бульон картофель, нарезанный кубиком. Варила до его готовности.
ШАГ 11 За 3-5 минут до выключения огня выложила в кастрюлю картофельное пюре, добавила лавровый лист и душистый перец горошком, а также соль.
ШАГ 12 Готовый суп желательно накрыть грелкой и дать ему настояться минут 15-20.Я подавала этот грибной суп со свежей зеленью и горчичными баранками. Вне поста хорошо будет добавить немного нежирной сметаны.Суп получается очень вкусным и ароматным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с опятами и картошкой на delo-vcusa.ru