Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с опятами и картошкой с фото

Фото рецепта Суп с опятами и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7; Рубрики: Постные супы, Супы с грибами, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Предлагаю приготовить сегодня суп с опятами и картошкой.

В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята.

Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным!

Еще в этом супе мне нравится то, что картофель делится на две части - одна добавляется как и обычно, кубиком, а вторая идет уже в виде пюре. Это очень вкусно.

Кроме того, суп полностью подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп с опятами и картошкой
Вода фильтрованная - 2 л
Опята замороженные - 150 г
Картофель - 5 шт.
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
Опята замороженные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.





Как приготовить суп с опятами и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с опятами и картошкой В закипевшую воду добавила замороженные опята.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с опятами и картошкой Две картофелины очистила, разрезала пополам и отправила вариться к грибам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с опятами и картошкой Лук обжарила на подсолнечном масле со смесью свежемолотых перцев и солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с опятами и картошкой Добавила к луку крупно натертую морковь. Перемешала и обжаривала минуты 3.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с опятами и картошкой К овощам выложила грибы. Тушила вместе 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с опятами и картошкой Шумовкой вынула из бульона половинки картофеля.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с опятами и картошкой Размяла картошку с помощью пестика в пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с опятами и картошкой Очистила оставшиеся три картофелины, порезала кубиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с опятами и картошкой В кастрюлю к опятам сначала добавила зажарку со сковороды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с опятами и картошкой Затем отправила в бульон картофель, нарезанный кубиком. Варила до его готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с опятами и картошкой За 3-5 минут до выключения огня выложила в кастрюлю картофельное пюре, добавила лавровый лист и душистый перец горошком, а также соль.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с опятами и картошкой Готовый суп желательно накрыть грелкой и дать ему настояться минут 15-20.Я подавала этот грибной суп со свежей зеленью и горчичными баранками. Вне поста хорошо будет добавить немного нежирной сметаны.Суп получается очень вкусным и ароматным!





грибной суп грибной суп с картошкой грибы душистый перец картошка лавровый лист морковка опята растительное масло репчатый лук суп с грибами суп с опятами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с опятами и картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх