Суп с нутом и говядиной с фото
Сытный, согревающий и очень вкусный суп! Данный рецепт - это упрощённый вариант распространённого на Кавказе супа Бозбаш. Наваристый, ароматный и очень яркий. По желанию в готовый суп можно добавить совсем немного сушёной мяты, она прекрасно сочетается с говядиной, нутом и томатами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Нут (консервированный) | 220 гр |
Картошка | 250 гр |
Лук | 150 гр |
Помидоры (среднего размера) | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатная паста | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода (200 мл. для приготовления говядины и 700 мл. для супа.) | 900 мл |
Куркума (без горки) | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с нутом и говядиной
ШАГ 1 На фото основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа с нутом и говядиной. Готовить лучше в кастрюле с толстыми краями и дном. Картофель, лук и чеснок почистить. Зелень и все овощи помыть.
ШАГ 2 Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.
ШАГ 4 Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.
ШАГ 5 Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.
ШАГ 6 Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.
ШАГ 7 В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.
ШАГ 8 Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).
ШАГ 9 Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.
ШАГ 10 По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.
ШАГ 11 Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.
ШАГ 12 Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с нутом и говядиной на 1000.menu