Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с нутом и говядиной с фото

Фото рецепта Суп с нутом и говядиной

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Сытный, согревающий и очень вкусный суп! Данный рецепт - это упрощённый вариант распространённого на Кавказе супа Бозбаш. Наваристый, ароматный и очень яркий. По желанию в готовый суп можно добавить совсем немного сушёной мяты, она прекрасно сочетается с говядиной, нутом и томатами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Нут (консервированный)220 гр
Картошка250 гр
Лук150 гр
Помидоры (среднего размера)2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Томатная паста50 гр
Чеснок1 зубч.
Вода (200 мл. для приготовления говядины и 700 мл. для супа.)900 мл
Куркума (без горки)1 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп с нутом и говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с нутом и говядиной На фото основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа с нутом и говядиной. Готовить лучше в кастрюле с толстыми краями и дном. Картофель, лук и чеснок почистить. Зелень и все овощи помыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с нутом и говядиной Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с нутом и говядиной Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с нутом и говядиной Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с нутом и говядиной Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с нутом и говядиной Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с нутом и говядиной В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с нутом и говядиной Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с нутом и говядиной Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с нутом и говядиной По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с нутом и говядиной Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с нутом и говядиной Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.





Говядина Нут Картошка Лук Помидоры Растительное масло Томатная паста Чеснок Вода Куркума Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с нутом и говядиной на 1000.menu

Вверх