Суп с молодой картошкой и курицей с фото
Готовим суп с молодой картошкой и курицей. В летнюю пору так хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Ведь времени так мало и нужно побольше отдыхать. И молодой картофель как раз подходит для экономии нашего времени и сил. Супы из молодой картошки готовятся очень быстро, а получаются вкуснее чем с обычным картофелем.
Сегодня я вам покажу простейший вариант летнего супа. Изюминкой этого блюда является, конечно же, молодая картошка.
Подавать с ломтиками хлеба или бутербродами по вкусу.

Молодая картошка - 5-6 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Куриное филе - 150 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Растительное масло рафинированное - 2 ст. л. |
Как приготовить суп с молодой картошкой и курицей
ШАГ 1 Первым делом следует помыть и очистить от кожуры картофель.Кожура у молодой картошки тонкая и легко удаляется с клубня. Затем картофель следует нарезать ломтиками.
ШАГ 2 Нарезанный картофель уложить в кастрюлю.Добавить соль и лавровый лист, залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь.
ШАГ 3 Тем временем, мелко нарезать лук и отправить на разогретую сковородку обжариваться.
ШАГ 4 Морковь нарезать кубиками или соломкой и обжарить вместе с луком.
ШАГ 5 Куриное мясо нарезать не крупными кубиками.
ШАГ 6 Как только суп закипит, добавить в него обжаренные лук и морковь. Дать покипеть минут 3-5.
ШАГ 7 Затем отправить в суп куриное мясо. Тщательно перемешать, чтобы кусочки не слиплись. Варить еще минуты 2.
ШАГ 8 Как только куриное мясо начнет всплывать, добавить сушеный чеснок, нарезанный укроп и взбитое яйцо.Яйцо следует добавлять в последнюю очередь и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой.
ШАГ 9 Готовый суп с молодой картошкой и курицей подавать сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с молодой картошкой и курицей на delo-vcusa.ru