Суп с маринованными грибами с фото
Ароматный суп с маринованными грибами – привет из лета. Очень вкусный с насыщенным ароматом лесных грибов легко приготовить без свежих грибов, а имея лишь маленькую баночку маринованных. Домочадцы будут сыты и довольны. Грибы можно использовать любые по вкусу и наличию, суп будет вкусен в любом случае. Кроме того он получается сытным даже без мяса в составе благодаря грибам.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка (небольшие) | 4 шт. |
Грибы маринованные (любые) | 250 гр |
Рис | 2 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 3 шт. |
Вода | 2 л |
Как приготовить суп с маринованными грибами
ШАГ 1 Готовим ингредиенты.
ШАГ 2 Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.
ШАГ 3 Морковь терем на терке, лук мелко шинкуем. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковкой до прозрачности.
ШАГ 4 Рис отвариваем до полуготовности.
ШАГ 5 Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду с овощами.
ШАГ 6 Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
ШАГ 7 В кастрюлю кладем картофель, овощную зажарку и рис, заливаем водой, солим по вкусу, добавляем перец горошком, мелко порубленный зубчик чеснока. Ставим на огонь доводим до кипения и варим около 7 минут.
ШАГ 8 Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
ШАГ 9 И вливаем тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.
ШАГ 10 Варим суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавляем мелко порезанную зелень шпината. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 20 минут.
ШАГ 11 Подать лучше суп порционно в глиняных горшочках. При таком способе подачи вкус у супа будет особенно насыщенным. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с маринованными грибами на 1000.menu