Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с манкой с фото

Фото рецепта Суп с манкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусный, нежный, сытный и питательный суп! Манка – это крупа из пшеницы мелкого помола, поэтому она отлично дополнит любой суп, приготовленный на курином бульоне, с мясом или простой овощной, сделает его более питательным и сытным. Суп с манкой получается нежным на вкус, такой супчик с удовольствием едят дети. И он вполне легок в приготовлении, и можно без особых хлопот и затрат разнообразить меню домочадцев.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Манка3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец горошком3 шт.
Вода1 л





Как приготовить суп с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с манкой Приготовим ингредиенты. Суп с манкой будем варить с фрикадельками из мясного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса либо приобрести готовый в магазине. ПО желанию, чтобы снизить калорийность манного супчика, можно использовать фарш из мяса птицы. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Делаем смоченными водой руками маленькие фрикадельки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с манкой Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Приготовленный картофель нужно еще раз промыт и удалить лишний крахмал, чтобы бульон был светлым. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с манкой Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с манкой Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с манкой На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Когда оно разогреется, выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем их до легкого румянца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с манкой Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец горошком. Варим десять минут с момента закипания воды на среднем огне. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с манкой Затем в кипящий бульон закладываем фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись. Сразу перемешиваем ложкой суп, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим суп еще около 10 минут с момента закипания бульона.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с манкой Затем в кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манку. Сразу перемешиваем, чтобы манка не собралась в комочки. Варим около пяти минут с момента закипания. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в кастрюле.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с манкой Подаем суп с манкой и фрикадельками к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!





Фарш мясной Картошка Морковь Лук репчатый Растительное масло Манка Соль Перец черный молотый Перец горошком Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с манкой на 1000.menu

Вверх