Суп с манкой с фото

Вкусный, нежный, сытный и питательный суп! Манка – это крупа из пшеницы мелкого помола, поэтому она отлично дополнит любой суп, приготовленный на курином бульоне, с мясом или простой овощной, сделает его более питательным и сытным. Суп с манкой получается нежным на вкус, такой супчик с удовольствием едят дети. И он вполне легок в приготовлении, и можно без особых хлопот и затрат разнообразить меню домочадцев.SnezhanaАвтор рецепта
| Фарш мясной | 300 гр | 
| Картошка | 2 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Манка | 3 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Перец горошком | 3 шт. | 
| Вода | 1 л | 
Как приготовить суп с манкой
ШАГ 1 
 Приготовим ингредиенты. Суп с манкой будем варить с фрикадельками из мясного фарша.
Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса либо приобрести готовый в магазине. ПО желанию, чтобы снизить калорийность манного супчика, можно использовать фарш из мяса птицы. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Делаем смоченными водой руками маленькие фрикадельки.
ШАГ 2 
 Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Приготовленный картофель нужно еще раз промыт и удалить лишний крахмал, чтобы бульон был светлым. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь.
ШАГ 3 
 Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
ШАГ 4 
 Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
ШАГ 5 
 На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Когда оно разогреется, выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем их до легкого румянца.
ШАГ 6 
 Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец горошком. Варим десять минут с момента закипания воды на среднем огне. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.
ШАГ 7 
 Затем в кипящий бульон закладываем фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись. Сразу перемешиваем ложкой суп, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим суп еще около 10 минут с момента закипания бульона.
ШАГ 8 
 Затем в кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манку. Сразу перемешиваем, чтобы манка не собралась в комочки. Варим около пяти минут с момента закипания. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в кастрюле.
ШАГ 9 
 Подаем суп с манкой и фрикадельками к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Суп с манкой на 1000.menu