Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой с фото
Очень вкусный, простой и бюджетный, яркий и красивый. Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой можно приготовить без зажарки, а лук и морковку добавить свежими. Тогда получится более лёгкий вариант простого первого блюда, которое подойдет детям и тем, кто следит за своей фигурой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные сердечки | 300 гр |
Лапша | 80 гр |
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода (или чуть больше) | 1.7 л |
Как приготовить суп с куриными сердечками лапшой и картошкой
ШАГ 1 Как сварить суп с куриными сердечками и лапшой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Из зелени прекрасно подойдут для супа укроп, петрушка или молодой лук.
ШАГ 2 Сердечки промойте несколько раз в чистой воде. Удалите крупные сосуды и кровяные сгустки. Жир можно оставить, тогда суп получится более наваристый. Отправьте сердечки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. При закипании образуется пена, обязательно уберите её с помощью большой ложки, иначе бульон получится мутный. Пламя убавьте и варите сердечки около 15-20 минут.
Выбрать кастрюлю вам поможет статья в конце этого рецепта.
ШАГ 3 В это время займитесь овощами. Лук, морковку и картошку очистите и ополосните.
ШАГ 4 Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
ШАГ 5 Лук нашинкуйте не очень крупно, а морковку натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до прозрачности лука. Не забывайте перемешивать зажарку, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6 Через 20 минут после начала отваривания сердечек отправьте в кастрюлю картофель. На сильном пламени вновь доведите до кипения, после чего огонь убавьте до умеренного и варите суп до готовности картофеля. На это у вас уйдёт около 15-20 минут.
ШАГ 7 Отправьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолите суп по вкусу. Плиту сделайте на максимум.
ШАГ 8 При появлении признаков закипания отправьте в суп лапшу и всё перемешайте.
Все тонкости выбора макаронных изделий вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 9 Когда бульон закипит добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Пламя выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настояться около 10-15 минут. За это время лапша дойдёт до полной готовности. Можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой на 1000.menu