Суп с куриными крылышками и сырым яйцом с фото
Сытный и вкусный, с затиркой из теста! Суп с куриными крылышками и сырым яйцом по вкусу напоминает суп с домашней вермишелью, а приготовить его можно как на мясном бульоне, так и на овощном. Его готовка занимает чуть больше времени, чем приготовление простого бульона, но оно того стоит. Простые ингредиенты, а вкус и вид супа совсем другой.АлинкаАвтор рецепта
Куриные крылышки | 3 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Соль (1 чайная ложка для супа, 0,2 чайных ложки ко взбитому яйцу для затирки) | 1.2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Укроп | 0.3 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить суп с куриными крылышками и сырым яйцом
ШАГ 1 Подготовим продукты необходимые для приготовления супа Затируха. Морковь, картофель и лук вымоем и снимем кожуру. Курицу и зелень тщательно промоем.
ШАГ 2 Начнем с приготовления бульона. Для этого мелко нарезаем лук.
ШАГ 3 Морковь нарезаем любым удобным для вас способом.
ШАГ 4 Отправляем куриные крылышки, лук, морковь, соль и перец в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на плиту. По желанию лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле. Бульон варим под крышкой на среднем огне до закипания воды, а после уменьшаем огонь до маленького.
ШАГ 5 Приступим к приготовлению затирки в суп. Для этого взобьем одно яйцо, 0,2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки чистой воды.
ШАГ 6 Подготовим рабочее место для формирования затирки: чистую посуду, над которой будем работать, тарелку со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Тщательно моем руки и опускаем их в тарелку со взбитым яйцом.
ШАГ 7 После яйца обваливаем руки в тарелку с мукой.
ШАГ 8 Начинаем тереть руки друг о друга, формируя маленькие комочки теста. Это и есть необходимая нам затирка.
ШАГ 9 Просеиваем затирку. Из 100 грамм муки получается 1 чайная чашка затирки.
ШАГ 10 Нарезаем картофель.
ШАГ 11 Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
ШАГ 12 Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Кладем в суп лавровый лист.
ШАГ 13 Активно мешаем суп ложкой и по чуть-чуть опускаем в суп затирку.
ШАГ 14 Взбиваем куриное яйцо. Вливаем яйцо в суп тонкой струйкой постоянно помешивая. Даем яйцу в супе свернуться и выключаем газ. Оставляем суп настаиваться под крышкой 5 минут.
ШАГ 15 Нарезаем укроп.
ШАГ 16 Подаем суп к столу, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с куриными крылышками и сырым яйцом на 1000.menu