Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с куриной печенью и вермишелью с фото

Фото рецепта Суп с куриной печенью и вермишелью

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Супы с макаронами, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.

В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.

Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп с куриной печенью и вермишелью
Вода очищенная - 2 л
Печень куриная - 350 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Макароны фигурные - 80 г
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ст. л.
Свежая зелень петрушки - 0,5 пучков





Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с куриной печенью и вермишелью Суп с куриной печенью готов!Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.





макароны печень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с куриной печенью и вермишелью на delo-vcusa.ru

Вверх