Суп из куриной печени с фото
Ароматный, вкусный, наваристый, для всей семьи на обед! Суп из куриной печени - отличная бюджетная замена привычным супам с мясом. Готовится он быстро и просто. За короткое время вы сможете порадовать своих домашних вкусным обедом! Для приготовления подходит любая печень, не только куриная.МарияАвтор рецепта
Куриная печень | 300 гр |
Вода | 1.5 л |
Лапша | 80 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка (2 веточки) | 8 гр |
Укроп (2 веточки) | 8 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из куриной печени
ШАГ 1 Как сварить суп из куриной печени? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриную печенку можете заменить на печень индейки, свиную или говяжью. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 2 Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Крупную печень можете разрезать пополам.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Выложить картофель и варить 10 минут до полуготовности.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла и сливочное масло. Выложите куриную печенку и обжарьте, помешивая, 5-6 минут. Главное не передержать печенку, иначе она станет сухой и жесткой.
ШАГ 9 Переложить печень в кастрюлю с супом и варить, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3-5 минут до легкого золотистого цвета.
ШАГ 11 Добавьте морковь и обжарьте еще 4 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 12 Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Следом добавьте лапшу, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Варите, помешивая, 7-8 минут до готовности макарон.
Вместо лапши можете взять любую другую мелкую пасту.
ШАГ 13 В конце добавьте измельченную зелень.
ШАГ 14 Уберите суп из куриной печени с лапшой с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
ШАГ 15 Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из куриной печени на 1000.menu