Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из куриной печени с фото

Фото рецепта Суп из куриной печени

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Ароматный, вкусный, наваристый, для всей семьи на обед! Суп из куриной печени - отличная бюджетная замена привычным супам с мясом. Готовится он быстро и просто. За короткое время вы сможете порадовать своих домашних вкусным обедом! Для приготовления подходит любая печень, не только куриная.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень300 гр
Вода1.5 л
Лапша80 гр
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка (2 веточки)8 гр
Укроп (2 веточки)8 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп из куриной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из куриной печени Как сварить суп из куриной печени? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриную печенку можете заменить на печень индейки, свиную или говяжью. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из куриной печени Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Крупную печень можете разрезать пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из куриной печени Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из куриной печени Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из куриной печени Луковицу нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из куриной печени Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из куриной печени В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Выложить картофель и варить 10 минут до полуготовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из куриной печени В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла и сливочное масло. Выложите куриную печенку и обжарьте, помешивая, 5-6 минут. Главное не передержать печенку, иначе она станет сухой и жесткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из куриной печени Переложить печень в кастрюлю с супом и варить, помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из куриной печени В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3-5 минут до легкого золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из куриной печени Добавьте морковь и обжарьте еще 4 минуты до золотистого цвета.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из куриной печени Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Следом добавьте лапшу, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Варите, помешивая, 7-8 минут до готовности макарон. Вместо лапши можете взять любую другую мелкую пасту.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из куриной печени В конце добавьте измельченную зелень.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп из куриной печени Уберите суп из куриной печени с лапшой с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп из куриной печени Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Куриная печень Вода Лапша Картошка Лук Морковь Петрушка Укроп Растительное масло Сливочное масло Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из куриной печени на 1000.menu

Вверх