Суп со сливками и курицей с фото
Наваристый, ароматный, сытный, для всей семьи! Суп со сливками и курицей имеют характерный нежный сливочный привкус. Варится он на скорую руку, из доступных ингредиентов. Если сливок дома не оказалось, можно заменить их молоком.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Куриное филе | 300 гр |
Сливки (20%) | 200 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка (2 веточки) | 7 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп со сливками и курицей
ШАГ 1 Как сварить вкусный сытный суп со сливками и курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для супа использовалась куриное филе, но подойдут и другие части курицы (бедра, голени, крылья).
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. У меня сливки 20%.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте. Выложите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите, снимая пену, примерно 20 минут до готовности курицы.
Если у вас курица на кости, варить нужно минут на 5-7 дольше.
ШАГ 3 Пока варится курица, подготовьте остальные овощи.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке, как вам больше нравится.
ШАГ 5 Луковицу также нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
Если мясо на кости, отделите его от костей и также нарежьте.
ШАГ 8 В кастрюлю выложите нарезанный картофель. Варите на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут.
ШАГ 9 В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, примерно 5-6 минут.
По желанию можете не обжаривать овощи, а выложить их в суп свежими вместе с картофелем и варить до готовности. А кусочек сливочного масла добавить вместе со сливками в конце варки.
ШАГ 10 В кастрюлю выложите обжаренную с луком морковь и нарезанное куриное филе. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального.
ШАГ 11 При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сливки и снова доведите суп до кипения.
ШАГ 12 В самом конце всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 13 Сразу же уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
ШАГ 14 Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп со сливками и курицей на 1000.menu