Суп с курицей и звёздочками с фото
Лёгкий и сытный, ароматный и потрясающе вкусный. Но такой простой и незатейливый, знакомый каждому с детства. Ведь именно дети охотнее всего едят именно такой суп - со звёздочками. Он может быть не только куриным, но и молочным, овощным. И конечно домашний суп не сравнить с дачным супом из пакетиков, по виду - да, те же звёздочки, но польза и сытность совершенно другие, а калорий мало.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Картошка (2 штуки средние) | 210 гр |
Макароны (Звёздочка, около 3 ст.л. с горкой.) | 25 гр |
Куриные бедрышки (2 шт некрупные) | 400 гр |
Вода | 1.1 л |
Лук репчатый (1/2 мелкая) | 13 гр |
Морковь (1/4 средней морковки.) | 14 гр |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый (1/2 мелкой луковицы) | 13 гр |
Морковь (1/2 средняя) | 25 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень (Свежая или сухая.) | 10 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить суп с курицей и звёздочками
ШАГ 1 Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.
ШАГ 2 В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень - мелко.
ШАГ 3 С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.
ШАГ 4 Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.
ШАГ 5 Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.
ШАГ 6 Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.
ШАГ 7 В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.
ШАГ 8 Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.
ШАГ 9 Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо - досолить.
ШАГ 10 Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с курицей и звёздочками на 1000.menu