Суп с кукурузной крупой и курицей с фото
Необычный, полезный, диетический. Ярко и красиво. Суп с кукурузной крупой и курицей поможет разнообразить повседневное меню. Аппетитный и сытный, он наверняка понравится многим. Кукурузная крупа обладает рядом полезных свойств, так что суп особенно придётся по вкусу тем, кто следит за здоровьем.МарияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Картошка | 300 гр |
Кукурузная крупа | 100 гр |
Зелёный горошек (замороженный) | 40 гр |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с кукурузной крупой и курицей
ШАГ 1 Как сварить суп с кукурузной крупой и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. К куриному окорочку я ещё добавила крылышко и шею для жирности.
ШАГ 2 Кукурузную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Необходимо вымыть из нее крахмал, иначе суп получится с горчинкой. А чтобы бульон сохранил прозрачность, я рекомендую проварить отдельно крупу около 3-4 минут.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Куриный окорочок вымойте и положите в кастрюлю. К окорочку также отправьте целую очищенную луковицу и стебель сельдерея.
ШАГ 6 Налейте в кастрюлю воду и на среднем огоне доведите её до кипения. Варите бульон около 35 минут, снимая пену. В конце варки луковицу и сельдерей выньте и выбросите, они больше не понадобятся.
ШАГ 7 Окорочок выньте из бульона и отделите мясо от костей.
ШАГ 8 Бульон процедите через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань и вернуте на огонь.
ШАГ 9 Добавьте в бульон тертую морковь и кукурузную крупу. Доведите суп до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 10 Положите в суп картофель и замороженный горошек. Варите еще около 20 минут до готовности картофеля.
ШАГ 11 Верните в кастрюлю куриное мясо. Также добавьте лавровый лист. Суп посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Варите суп еще примерно 5 минут после закипания.
ШАГ 12 Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Затем суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с кукурузной крупой и курицей на 1000.menu