Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с копчеными ребрышками с фото

Фото рецепта Суп с копчеными ребрышками

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Сытное питательное первое блюдо для всей семьи на обед. Суп с копчеными ребрышками может приятно разнообразить привычное меню. Ребрышки заменяют в супе мясо и придают бульону приятный копченый привкус. Приготовить это блюдо не составит никакого труда даже новичку. А результат трудов неизменно порадует.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Копченые ребрышки (свиные)300 гр
Картошка400 гр
Помидоры150 гр
Рис60 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Укроп (2-3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп с копчеными ребрышками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с копчеными ребрышками Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Для начала подготовьте необходимые продукты. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку, а можете вообще ничего не добавлять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с копчеными ребрышками Копченые ребрышки нарежьте на сегменты. Ребрышки можете заменить на другое свиное мясо на кости или без нее, например, на лопатку, шею или окорок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с копчеными ребрышками Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с копчеными ребрышками Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями. При желании способ нарезки можете изменить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с копчеными ребрышками Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с копчеными ребрышками Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу вместо нарезанной. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с копчеными ребрышками Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с копчеными ребрышками В кастрюле вскипятите воду. Выложите копченые ребрышки и лук. Варите на среднем огне 30-40 минут. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с копчеными ребрышками В бульон выложите картофель, рис и морковь. Варите, периодически помешивая, около 15 минут. Если вы хотите правильно подобрать рис для супа, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с копчеными ребрышками Добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварите, помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с копчеными ребрышками В конце суп посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с копчеными ребрышками Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Копченые ребрышки Картошка Помидоры Рис Лук Морковь Чеснок Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с копчеными ребрышками на 1000.menu

Вверх