Суп с копчеными ребрышками с фото
Сытное питательное первое блюдо для всей семьи на обед. Суп с копчеными ребрышками может приятно разнообразить привычное меню. Ребрышки заменяют в супе мясо и придают бульону приятный копченый привкус. Приготовить это блюдо не составит никакого труда даже новичку. А результат трудов неизменно порадует.МарияАвтор рецепта
Вода | 2.5 л |
Копченые ребрышки (свиные) | 300 гр |
Картошка | 400 гр |
Помидоры | 150 гр |
Рис | 60 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с копчеными ребрышками
ШАГ 1 Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Для начала подготовьте необходимые продукты.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.
Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку, а можете вообще ничего не добавлять.
ШАГ 2 Копченые ребрышки нарежьте на сегменты.
Ребрышки можете заменить на другое свиное мясо на кости или без нее, например, на лопатку, шею или окорок.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями.
При желании способ нарезки можете изменить.
ШАГ 5 Помидор вымойте и нарежьте кубиками.
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 6 Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу вместо нарезанной. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
ШАГ 7 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 8 В кастрюле вскипятите воду. Выложите копченые ребрышки и лук. Варите на среднем огне 30-40 минут.
О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9 В бульон выложите картофель, рис и морковь. Варите, периодически помешивая, около 15 минут.
Если вы хотите правильно подобрать рис для супа, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 10 Добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварите, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 11 В конце суп посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп.
ШАГ 12 Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с копчеными ребрышками на 1000.menu