Суп с копчеными крылышками с фото
Ароматный, аппетитный, сытный, из простых продуктов. За короткое время вы получите потрясающе вкусный обед. Суп с копчеными крылышками хорош не только в свежем виде, но и на следующий день. Отличным дополнением с нему станет свежий белый или черный хлеб.sharlisАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Куриные крылышки (копченые) | 3 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 30 гр |
Как приготовить суп с копчеными крылышками
ШАГ 1 Как сварить суп с копчеными крылышками? Подготовьте все необходимые продукты. Копченые куриные крылышки разрежьте по суставам на три части, кончики убирите.
ШАГ 2 Положите крылышки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит и поднимется пена, всю воду слейте. Можно на этом этапе ополоснуть кастрюлю, чтобы она была чистой, без остатков пены на стенках. Крылышки тоже ополосните под проточной водой. После этого залейте свежую воду в таком же количестве. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доводите содержимое до кипения.
ШАГ 3 Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картошку очистите, помойте и нарежьте удобным для вас способом. Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Когда бульон закипит, выньте крылышки и положите в кастрюлю подготовленный картофель. Бульон посолите по вкусу, добавьте специи (у меня смесь "Для супа"). Доводите все до кипения и варите в течение 10 минут. При необходимости добавьте ещё соли или немного приправы.
ШАГ 5 Пока картофель варится, приготовите зажарку. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте на неё рафинированное растительное масло и прогрейте его. Выложите на сковороду сначала лук и обжарьте его в течение 3 минут; затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи при помешивании на умеренном огне около 10 минут. За это время они должны стать мягкими и хорошо притомиться.
ШАГ 6 Плавленный сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Через 10 минут после закипания бульона с картофелем, положите в кастрюлю овощную зажарку, крылышки и натертый плавленный сыр. Варите на медленном огне при нечастом помешивании до полного растворения сыра. Выключите огонь и дайте супу настояться. При подаче можно посыпать суп измельченной свежей зеленью: зеленым луком, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с копчеными крылышками на 1000.menu