Суп с копченостями в мультиварке с фото

Густой и наваристый суп с ароматом копченостей. Очень приятный суп с интересной текстурой - мягкий горох, хрустящие сухарики, насыщенный аромат копченостей и легкий бульон.znlenaАвтор рецепта
| Горох | 1 стак. |
| Ветчина (и окорок по 150 гр.) | 300 гр |
| Свинина (свиной бок) | 150 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Вода | 1.5 л |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | 3 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Белый хлеб | 8 гр |
| Укроп | 3 стол.л. |
Как приготовить суп с копченостями в мультиварке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты.
Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то зашпарьте кипятком и оставьте на пару часов.
ШАГ 2
Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
ШАГ 3
Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, одну ч.л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
ШАГ 4
Налейте в мультиварку , где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, опустите горох. Включите мультиварку в режим суп или тушение на 1,5 часа.
ШАГ 5
Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мультиварку, к гороху.
ШАГ 6
Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
ШАГ 7
Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
ШАГ 8
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
ШАГ 9
При подаче добавьте в тарелку чайнуюу ложку растительного масла и горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с копченостями в мультиварке на 1000.menu