Суп с копченостями в мультиварке с фото
Густой и наваристый суп с ароматом копченостей. Очень приятный суп с интересной текстурой - мягкий горох, хрустящие сухарики, насыщенный аромат копченостей и легкий бульон.znlenaАвтор рецепта
Горох | 1 стак. |
Ветчина (и окорок по 150 гр.) | 300 гр |
Свинина (свиной бок) | 150 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 1.5 л |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Белый хлеб | 8 гр |
Укроп | 3 стол.л. |
Как приготовить суп с копченостями в мультиварке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты.
Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то зашпарьте кипятком и оставьте на пару часов.
ШАГ 2 Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
ШАГ 3 Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, одну ч.л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
ШАГ 4 Налейте в мультиварку , где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, опустите горох. Включите мультиварку в режим суп или тушение на 1,5 часа.
ШАГ 5 Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мультиварку, к гороху.
ШАГ 6 Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
ШАГ 7 Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
ШАГ 8 Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
ШАГ 9 При подаче добавьте в тарелку чайнуюу ложку растительного масла и горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с копченостями в мультиварке на 1000.menu