Суп с консервированной фасолью в томатном соусе с фото
Вкусный, сытный, на скорую руку - мечта любой хозяйки! Суп с консервированной фасолью в томатном соусе можно отнести к разряду быстрых и простых блюд. С таким супом справится даже начинающий кулинар. Понравится он и очень занятым женщинам, так как буквально за 20 минут получается сытный и вкусный обед.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль консервированная (в томатном соусе) | 350 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить суп с консервированной фасолью в томатном соусе
ШАГ 1 Как сварить суп с консервированной фасолью в томатном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Состав продуктов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Если у вас просто консервированная фасоль (не в томатном соусе), то подготовьте ещё пару столовых ложек томатной пасты.
Картофель помойте и чистите.
ШАГ 2 Нарежьте картофель соломкой или кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель около 10 минут на среднем огне с момента закипания воды. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Выложите на разогретое масло подготовленные морковь и репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавьте молотый перец и снова всё перемешайте.
ШАГ 6 В кастрюлю с картофелем добавьте овощную зажарку и варите суп еще около 10 минут.
ШАГ 7 Откройте банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то выкладывайте ее вместе с соусом в суп. Если фасоль у вас просто консервированная, то добавьте в суп пару ложек томатной пасты. При не обходимости добавьте соль по вкусу.
Варите суп, периодически помешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу перед подачей настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с консервированной фасолью в томатном соусе на 1000.menu