Суп с консервированной фасолью и курицей с фото
Аппетитный, вкусный, сытный и простой в приготовлении! Суп из консервированной фасоли на курином бульоне получается лёгкий и в то же время очень сытный. Яркий, согревающий, он понравится всем без исключения! И готовится просто и быстро.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Фасоль | 250 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей
ШАГ 1 Как сварить суп из консервированной фасоли и курицы? Подготовьте всё по списку. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Наваристый и насыщенный бульон получается из супового набора. Курочку опалите, чтобы избавиться от остатков перьев и хорошо вымойте.
ШАГ 2 Залейте мясо холодной водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, а затем снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте и варите курицу под закрытой крышкой до готовности (понадобится от 30 до 45 минут).
ШАГ 3 А в это время подготовьте всё остальное. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры. Овощи ополосните в чистой воде.
ШАГ 4 Картошку нарежьте маленькими кубиками или тонкими брусочками.
ШАГ 5 Лук нашинкуйте мелко, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте лук и морковку до появления золотистого оттенка. Отправьте томатную пасту к зажарке.
ШАГ 7 Всё хорошо перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и подержите на плите несколько секунд. Затем огонь под сковородой выключите. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку.
ШАГ 8 Когда курица сварится, выньте её из бульона. Отправьте в кастрюлю картошку. Варите на слабом огне около 15 минут (до тех пор, пока картошка станет мягкой).
ШАГ 9 Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Отправьте в бульон зажарку и фасоль. Посолите по вкусу. Оставьте суп покипеть около пяти минут.
ШАГ 10 Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости. Сделайте кусочки примерно одинакового размера.
ШАГ 11 Отправьте в суп курицу, а через две- три минуты добавьте зелень, нарезанную мелко. Хорошо дополнят супчик петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Кастрюлю снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.
ШАГ 12 Подавайте, пока не остыло! Предложите каждому в тарелку молотый душистый или чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с консервированной фасолью и курицей на 1000.menu