Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде с фото
Простой и полезный, самый вкусный, легкий, на скорую руку! Суп из консервированной фасоли с картошкой вы сварите в считанные минуты. Он отлично подойдёт для постного стола, если готовить его на воде или овощном отваре. Так же использовать можно куриный или мясной бульон.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фасоль консервированная | 300 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (по желанию) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 1.2 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп с консервированной фасолью и картошкой на воде
ШАГ 1 Как сварить суп с консервированной фасолью и картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Для супа можно использовать сухую фасоль. В этом случае её нужно предварительно замочить, а далее отварить до готовности.
ШАГ 2 Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и сердцевину. Все овощи и зелень ополосните в холодной чистой воде.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте чистую воду. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и варите картошку под крышкой до готовности. На это вам потребуется от 10 до 20 минут.
ШАГ 4 В кастрюлю отправьте консервированную фасоль. Пламя увеличьте. После закипания проварите 3-5 минут.
ШАГ 5 Морковку натрите на тёрке или нарежьте от руки тонкими брусочками. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, а болгарский перец тонкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю зажарку и болгарский перец. Посолите всё по вкусу и поперчите при необходимости. По желанию болгарский перец можно обжарить в сковороде вместе с морковкой и луком (шаг номер 5).
ШАГ 7 Дайте покипеть супу пару минут, а затем отправьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Для супа хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Оставьте суп на плите на три- пять минут и снимите с огня.
ШАГ 8 Суп станет в разы вкуснее, если дать ему настояться некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде на 1000.menu