Суп с клецками, свининой, картошкой и болгарским перцем с фото
Оригинальный, легкий и быстрый. Готовь и радуй близких новеньким! Мои родители не часто готовили такой суп, но я его помню как особенный. А называла я его в детстве чудно: "тритатуй". Вот и вам предлагаю приготовить вместе со мной. Готовится быстро, с малым количеством продуктов и очень легкий. Этим супчиком вы сможете разнообразить свое меню. Приступим. ВалентинаАвтор рецепта
Картошка (средняя) | 5 шт. |
Свинина (свинина, говядина, курица, и так далее) | 300 гр |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Пастернак (корень) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец (можно мороженый) | 1 шт. |
Специи сухие (душистый горошек, черный молотый перец) | по вкусу |
Зелень | 50 гр |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (с горкой) | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода (+3 стол.л. для клецек) | 3 л |
Как приготовить суп с клецками, свининой, картошкой и болгарским перцем
ШАГ 1 ингредиенты + 3 л. для бульона. Ставим кастрюлю с водой и варим в ней мясо (куриная грудка) 20 мин.
ШАГ 2 картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом также режем болгарский перчик и тоже в кастрюлю.
ШАГ 3 Пока вода закипает, тем временем нарезаем мелко лук
ШАГ 4 морковь трем на терке
ШАГ 5 тушим все это на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
ШАГ 6 теперь яйцо взбиваем с солью и водой
ШАГ 7 добавляем муку и тщательно перемешиваем
ШАГ 8 готовим тесто по густоте как для оладий.
ШАГ 9 Когда сварится картофель, берем половину чайной ложки теста и опускаем в кипящий бульон. Не забудьте посолить и поперчить бульон.
ШАГ 10 как только клецки всплыли, суп готов.
ШАГ 11 Сейчас зима и у меня "огород на подоконнике". Здесь и возьмем зелень для нашего супчика.
ШАГ 12 Режем зелень мелко и загружаем в кастрюлю после отключения.
ШАГ 13 Приглашаю к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с клецками, свининой, картошкой и болгарским перцем на 1000.menu