Суп с килькой в томате с вермишелью с фото
Вкусный, сытный, самый простой в приготовлении! Суп с килькой в томате с вермишелью - очень яркий, ароматный, вы приготовите его быстро и без особых хлопот. Сварите его на обычной воде или курином бульоне. Зелень и чеснок добавят особый вкус и изюминку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Килька в томатном соусе | 240 гр |
Макаронные изделия (30-40 гр.) | 30 гр |
Картошка (маленькая или 3 шт. среднего размера) | 4 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Морковь (небольшого размера) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода (или куриный бульон) | 1 л |
Как приготовить суп с килькой в томате с вермишелью
ШАГ 1 Как сварить суп с килькой в томате с вермишелью? Подготовьте указанные по списку продукты. Макаронные изделия можно использовать любые на ваш вкус. Я в этот раз взяла покупную яичную лапшу.
ШАГ 2 Картофель, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи в чистой воде и обсушите. Лавровый лист так же ополосните.
ШАГ 3 Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Лук нарубите мелко, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Как вариант морковь можно измельчить тонкими кружочками или полукружьями.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до желаемой степени обжарки.
ШАГ 5 Кильку в томате разомните вилкой. Не делайте кусочки рыбы слишком мелкими, иначе при варке она превратиться в кашу и испортит внешний вид готового супа.
ШАГ 6 В кастрюлю с водой или бульоном отправьте нарезанный картофель. Доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и варите картошку под крышкой до готовности. Не закрывайте крышку плотно, оставьте небольшую щель.
ШАГ 7 Сделайте пламя под кастрюлей на максимум. Добавьте кильку в томате. В момент закипания плиту убавьте до умеренного и варите всё вместе около минуты-двух.
ШАГ 8 Следующим шагом отправьте в кастрюлю зажарку и макаронные изделия. Оставьте на плите до полной готовности макарон.
ШАГ 9 В конце приготовления добавьте в суп лавровый лист, зелень, нарезанную мелко и чеснок, пропущенный через пресс или измельчённый от руки. Посолите по вкусу. Дайте покипеть ещё одну-две минуты и снимайте суп с огня.
ШАГ 10 При подаче предложите каждому в тарелку чёрный молотый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с килькой в томате с вермишелью на 1000.menu