Суп с картошкой овощами и рисом с фото
Бесподобно вкусный, витаминный, яркий, легкий, простой! Суп с картошкой, овощами и рисом хорошо готовить в жаркие летние дни, когда хочется чего-то лёгкого и в то же время сытного. Его можно варить на курином или любом другом бульоне, на воде. Лучший вариант утолить голод и насытить организм витаминами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриный бульон | 1.5 л |
Рис | 2 стол.л. |
Картошка | 450 гр |
Брокколи | 70 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 70 гр |
Болгарский перец | 40 гр |
Лук (не большой) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 150 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп с картошкой овощами и рисом
ШАГ 1 Как сварить суп на курином бульоне с овощами и рисом? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом отварите куриный бульон. Для этого можно взять любую часть птицы (будь то крылья, окорочка, спинка или даже грудка). Мясо залейте водой, после закипания снимите пену, посолите, пламя плиты убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. На это уйдёт от 30 до 50 минут (зависит от размеров кусочков мяса).
ШАГ 2 Фасоль и брокколи можно взять свежие или из заморозки. Картофель, луковицу и морковку очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку, сердцевину и семена. Все овощи вымойте в холодной воде.
ШАГ 3 Картофель нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам более нравится. Лук, морковь и болгарский перец измельчите произвольно не крупно. Допустимо для супа морковку натереть на крупной тёрке. Капусту разберите на маленькие соцветия, а стручки фасоли нарежьте на не большие фрагменты. Если у вас немолодые стручки, то уберите по бокам "усики".
ШАГ 4 Рис промойте до чистой воды и отварите до готовности в небольшой ёмкости. Вообще рис можно отваривать вместе с картофелем в кастрюле, но тогда бульон может получится мутным.
ШАГ 5 Из готового бульона выньте курицу. В кастрюлю отправьте картофель, на сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте и варите до готовности картошки. Потребуется около 15-20 минут, зависит от размеров и сорта картофеля.
ШАГ 6 В это время сделайте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку, лук и перец обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, до желаемой степени обжарки.
ШАГ 7 Помидоры нарежьте кубиками. С томатов предварительно можно снять кожицу (я обычно этого не делаю). Для супа используйте спелые, мясистые, сладковатые сорта помидоров. Перемешайте и готовьте ещё около минуты- двух.
ШАГ 8 Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю фасоль и капусту. Варите около 5 минут до мягкости брокколи.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю зажарку и отварной рис. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
ШАГ 10 Отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и оставьте покипеть несколько секунд. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться некоторое время.
ШАГ 11 При подаче предложите к супу кусочки отварной курицы, свежую сметану и душистый молотый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с картошкой овощами и рисом на 1000.menu