Картошка с тефтелями в казане на костре с фото

Сытное, вкусное и простое блюдо для всей семьи! В картофеле с тефтелями в казане на костре прекрасное сочетание мяса и овощей, которое приведёт в восторг всю вашу семью! Тонкий аромат дымка придаст потрясающую изюминку и неповторимый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Фарш мясной | 700 гр |
| Картошка | 1 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук (2 крупные или 3 среднего размера) | 2 шт. |
| Болгарский перец (среднего размера) | 2 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Помидоры (небольшие или 2 крупных) | 4 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Растительное масло | 50 мл |
| Вода (по вкусу) | 3 л |
| Лавровый лист | 3 шт. |
Как приготовить картошка с тефтелями в казане на костре
ШАГ 1
Как сварить картошку с тефтелями в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Фарш можно взять куриный, свиной, говяжий или смешать несколько видов мяса. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я взяла стандартный набор овощей, который найдётся практически у любой хозяйки.
ШАГ 2
Картошку, лук, чеснок и морковку очистите. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.
ШАГ 3
Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте лук в фарш, добавьте по вкусу соль и любимые приправы. Я обычно использую чесночный порошок, сухой базилик и готовую смесь для мяса. Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4
Оставшийся лук нарежьте крупными квадратиками, морковку тонкими брусочками, а перец соломкой или кубиками.
ШАГ 5
Фарш ещё раз перемешайте и сформируйте тефтели среднего размера (приблизительно с детский кулак).
ШАГ 6
С помидоров снимите предварительно кожуру по желанию. Нарежьте томаты тонкими дольками. Чеснок измельчите произвольно.
ШАГ 7
Установите казан, влейте в него растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне.
ШАГ 8
Отправьте перец, лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.
ШАГ 9
Отправьте в казан картофель, нарезанный крупно и тефтели.
ШАГ 10
Сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу.
ШАГ 11
Это блюдо уникально тем, что из него можно сделать первое или второе. Я готовила густой суп. Поэтому залейте всё водой так, чтобы она покрывала тефтели почти доверху. Вообще количество воды может быть любым, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп или соус, если будете варить второе.
ШАГ 12
На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и томите суп под крышкой до готовности всех продуктов (я варила около 40-50). Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 13
Оставьте казан открытым, пламя потушите. Дайте постоять супу таким образом 10-15 минут, чтобы он напитался ароматами костра.
ШАГ 14
Густой суп с тефтелями и картофелем готов!
ШАГ 15
Подавайте его, посыпав молотым чёрным перцем.
ШАГ 16
Такое кушанье можно подать как второе горячее блюдо, выловив тефтели, картофель и овощи шумовкой, а ароматный бульон налить отдельно в пиалу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с тефтелями в казане на костре на 1000.menu