Суп с картошкой и фрикадельками с фото

Рецепт весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед. К супу с фрикадельками, лучше подавать сметану и свежую зелень.МаринаАвтор рецепта
| Фарш мясной | 400 гр |
| Грибы | 100 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Рис | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп с картошкой и фрикадельками
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины заранее делаю мясной фарш. Солю, приправляю перцем и перемешиваю.
ШАГ 2
Морковь нарезаю соломкой.
ШАГ 3
Картофель средним кубиком.
ШАГ 4
Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком. Рис хорошо промываю несколько раз.
ШАГ 5
В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Слегка пассирую.
ШАГ 6
Добавляю к моркови лук, грибы и рис.
ШАГ 7
Поджариваю все овощи вместе 5 минут.
ШАГ 8
Добавляю картофель, заливаю кипятком и варим.
ШАГ 9
Формирую из фарша фрикадельки.
ШАГ 10
Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек.
ШАГ 11
В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.
ШАГ 12
Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с картошкой и фрикадельками на 1000.menu