Суп с картошкой и фрикадельками с фото
Рецепт весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед. К супу с фрикадельками, лучше подавать сметану и свежую зелень.МаринаАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Грибы | 100 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп с картошкой и фрикадельками
ШАГ 1 Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины заранее делаю мясной фарш. Солю, приправляю перцем и перемешиваю.
ШАГ 2 Морковь нарезаю соломкой.
ШАГ 3 Картофель средним кубиком.
ШАГ 4 Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком. Рис хорошо промываю несколько раз.
ШАГ 5 В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Слегка пассирую.
ШАГ 6 Добавляю к моркови лук, грибы и рис.
ШАГ 7 Поджариваю все овощи вместе 5 минут.
ШАГ 8 Добавляю картофель, заливаю кипятком и варим.
ШАГ 9 Формирую из фарша фрикадельки.
ШАГ 10 Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек.
ШАГ 11 В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.
ШАГ 12 Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с картошкой и фрикадельками на 1000.menu