Суп с гречкой и грибами с фото
Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.
Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.
Куриное филе - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Грибы - 150 г |
Картошка - 2 шт. |
Гречка - 3 ст. л. |
Зелень - 20 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Вода - 2 л |
Сливочное масло - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить суп с гречкой и грибами
ШАГ 1 Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.
ШАГ 2 Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.
ШАГ 3 Грибы режем тонкими пластинками.
ШАГ 4 Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.
ШАГ 5 Картошку порезать кубиками.
ШАГ 6 Лук покрошить мелкими кубиками.
ШАГ 7 Зелень мелко порезать.
ШАГ 8 Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.
ШАГ 9 В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.
ШАГ 10 Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы. Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.
ШАГ 11 Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.
ШАГ 12 Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.
ШАГ 13 Суп должен настояться 5-10 минут. Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с гречкой и грибами на delo-vcusa.ru