Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с говядиной и рисом с фото

Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Сытное и наваристое первое блюдо для семейного обеда! Суп с говядиной и рисом - незаменим для полноценного обеда, его можно приготовить в любой день. Причем бульон можно сварить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Рис70 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Чеснок2 зубч.
Помидоры2 шт.
Растительное масло20 гр
Лавровый лист1 шт.
Вода2 л
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить суп с говядиной и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с говядиной и рисом Как сделать суп с говядиной и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Говядину для супа можно взять на кости или просто мякоть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с говядиной и рисом Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1,5 часа на небольшом огне. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Когда мясо сварится - отделите его от костей, а бульон процедите. Верните мясо в бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с говядиной и рисом В кипящий бульон добавьте промытый рис и оставьте вариться минут на 15. Выбирайте для супа длиннозерный, пропаренный рис. Его труднее разварить, поэтому меньше шансов превратить его в кашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с говядиной и рисом В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Нарежьте небольшими кубиками лук и болгарский перец. Морковь можно натереть на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с говядиной и рисом В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте все 3-5 минут, периодически помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с говядиной и рисом Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с говядиной и рисом Готовую зажарку выложите в кастрюлю и варите все вместе еще минут 5-10 до готовности риса. Рис должен стать мягкий.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с говядиной и рисом За пару минут до окончания варки добавьте в суп лавровый лист, соль, специи и паприку. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Приятного аппетита!





Говядина Рис Лук Морковь Болгарский перец Чеснок Помидоры Растительное масло Лавровый лист Вода Паприка Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с говядиной и рисом на 1000.menu

Вверх