Суп с фунчозой курицей и грибами с фото
Ароматный, сытный - для любителей азиатской кухни! Суп с фунчозой, курицей и грибами получается густым, терпким и очень вкусным! Довольно привычное сочетание куриного мяса и грибов оживляется добавлением соуса терияки и пророщенных зерен. Грибы подойдут любые, от шиитаке до шампиньонов.katushafinАвтор рецепта
Фунчоза | 100 гр |
Куриные бедрышки | 4 шт. |
Грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны) | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Пророщенный маш (можно заменить любыми другими пророщенными бобовыми) | 50 гр |
Соус Терияки | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с фунчозой курицей и грибами
ШАГ 1 Как сварить куриный суп с фунчозой и грибами? Подготовьте продукты. От курицы вы можете взять любые части, как с костями, так и без. Грибы также подойдут любые — шиитаке, шампиньоны, вешенки, лесные, замороженные или свежие. Можно использовать как один вид грибов, так и несколько. Фасоль очень просто прорастить самим дома. В конце рецепта вы найдете ссылку на то, как это сделать.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 3 Морковь нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке или для корейской моркови.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 5 Грибы помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками. У меня вешенки, совсем маленькие я оставила как есть, большие разрезала на несколько частей.
ШАГ 6 Курицу обмойте и хорошо обсушите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. О тонкостях выбора посуды для варки супа читайте в конце рецепта. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло куски курицы. Обжарьте ее до румяной корочки с двух сторон. Чтобы избежать брызг, накройте кастрюлю крышкой. Затем выложите к курице нарезанные овощи, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
ШАГ 7 Выложите в кастрюлю грибы. Залейте содержимое горячей водой. Дождитесь закипания. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Или другое время, в зависимости от частей курицы.
ШАГ 8 В конце варки добавьте в суп соус терияки, ростки фасоли и соль по вкусу (сначала перемешайте и попробуйте после добавления соуса). Прокипятите все вместе одну минуту. Суп готов.
ШАГ 9 Фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут.
ШАГ 10 Выложите в тарелку кусок курицы, налейте суп. Положите порцию фунчозы. Для удобства при добавлении разрезайте лапшу ножницами. Посыпьте суп зеленью по вкусу.
ШАГ 11 Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фунчозой курицей и грибами на 1000.menu