Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с фунчозой курицей и грибами с фото

Фото рецепта Суп с фунчозой курицей и грибами

Время готовки: 2700 мин.; Порций: 4;

Ароматный, сытный - для любителей азиатской кухни! Суп с фунчозой, курицей и грибами получается густым, терпким и очень вкусным! Довольно привычное сочетание куриного мяса и грибов оживляется добавлением соуса терияки и пророщенных зерен. Грибы подойдут любые, от шиитаке до шампиньонов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фунчоза100 гр
Куриные бедрышки4 шт.
Грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны)300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Пророщенный маш (можно заменить любыми другими пророщенными бобовыми)50 гр
Соус Терияки2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп с фунчозой курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Как сварить куриный суп с фунчозой и грибами? Подготовьте продукты. От курицы вы можете взять любые части, как с костями, так и без. Грибы также подойдут любые — шиитаке, шампиньоны, вешенки, лесные, замороженные или свежие. Можно использовать как один вид грибов, так и несколько. Фасоль очень просто прорастить самим дома. В конце рецепта вы найдете ссылку на то, как это сделать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Лук очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Морковь нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке или для корейской моркови.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Чеснок мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Грибы помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками. У меня вешенки, совсем маленькие я оставила как есть, большие разрезала на несколько частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Курицу обмойте и хорошо обсушите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. О тонкостях выбора посуды для варки супа читайте в конце рецепта. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло куски курицы. Обжарьте ее до румяной корочки с двух сторон. Чтобы избежать брызг, накройте кастрюлю крышкой. Затем выложите к курице нарезанные овощи, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Выложите в кастрюлю грибы. Залейте содержимое горячей водой. Дождитесь закипания. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Или другое время, в зависимости от частей курицы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами В конце варки добавьте в суп соус терияки, ростки фасоли и соль по вкусу (сначала перемешайте и попробуйте после добавления соуса). Прокипятите все вместе одну минуту. Суп готов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Выложите в тарелку кусок курицы, налейте суп. Положите порцию фунчозы. Для удобства при добавлении разрезайте лапшу ножницами. Посыпьте суп зеленью по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с фунчозой курицей и грибами Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!





Фунчоза Куриные бедрышки Грибы Лук Морковь Чеснок Пророщенный маш Соус Терияки Растительное масло Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фунчозой курицей и грибами на 1000.menu

Вверх