Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне с фото
Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.
Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Состав супа с фрикадельками может также быть любой, от круп до овощей, главное чтобы в нем присутствовали фрикадельки. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми. Однако в его приготовлении следует знать некоторые тонкости, при соблюдении которых, суп будет ароматным и наваристым.
Чтобы фрикадельки получились нежными, сочными и однородными, фарш следует пропустить через мелкую решетку мясорубки. Никогда не следует добавлять в фарш яйцо, иначе суп будет иметь грубый вкус и мутный цвет бульона. Чтобы фрикадельки в супе не разваливались, размер их должен быть не больше грецкого ореха. Формируя фрикадельки, к рукам может липнуть фарш, дабы этого избежать, следует руки постоянно смачивать холодной водой.

Свинина - 250 г |
Картофель (большой) - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Мясная косточка (для бульона) - 1 шт. |
Соль (по вкусу) - 5 г |
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г |
Гвоздика - 1 шт. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Сушеный корень сельдерея - 7 шт. |
Как приготовить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне
ШАГ 1 Суп с фрикадельками можно варить на любом бульоне: мясном, грибном, рыбном или овощном. Я сегодня решила приготовить суп на мясном бульоне, поэтому давайте его сварим. Для этого нам понадобится любая косточка, которую можно купить в магазине. Однако я поступаю иначе. Когда я покупаю мясо на кости для каких-либо блюд, то мясо готовлю, а кость срезаю и замораживаю, которую потом использую по необходимости.
ШАГ 2 Косточку помойте и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
ШАГ 3 Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.
ШАГ 4 Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо. Его нужно сварить до крутой консистенции, после чего опустить в холодную воду, чтобы легче чистилось.
ШАГ 5 Пока бульон варится, мясо помойте и перекрути на мясорубке.
ШАГ 6 Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.
ШАГ 7 Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
ШАГ 8 Морковь также очистите, помойте и мелко порежьте.
ШАГ 9 С помидором поступите точно также: помойте и порежьте.
ШАГ 10 Яйца очистите и порежьте.
ШАГ 11 Когда бульон будет сварен, процедите его через фильтрацию. Это может быть сито либо марля.
ШАГ 12 Опустите в бульон порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.
ШАГ 13 За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца. Также откорректируйте вкус супа специями.
ШАГ 14 Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол. В каждую тарелочку положите свежую зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне на delo-vcusa.ru