Суп с фрикадельками из куриного фарша с фото
Простой, вкусный, из обычных продуктов, очень аппетитный! Суп с фрикадельками из куриного фарша придет на выручку, когда вам надоедят обычные супы на обед. Легкий, за счет куриных фрикаделек, и сытный, благодаря рису и картошке, этот суп придется по вкусу всем членам семьи.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Рис | 100 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 2.5 л |
Растительное масло | 20 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша
ШАГ 1 Как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша? Подготовьте все необходимое. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений в проточной воде. Рис лучше всего брать пропаренный, длиннозерный. Он не разваривается при варке. Для фарша я использую куриное филе, вы можете сделать его из любой части курицы или взять готовый.
ШАГ 2 Рис всыпьте в кипящую воду и отварите в течение 7-10 минут на небольшом огне, до мягкого состояния. Время готовки зависит от сорта риса, поэтому воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой.
Для фарша куриное филе пропустите через мясорубку.
ШАГ 3 В просторной чаше соедините куриный фарш и отварной рис. Добавьте яйцо, немного соли и специи. В качестве специи я использую пару щепоток молотого перца и сушеный укроп.
Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4 В кастрюлю налейте воду для супа и доведите её до кипения.
Руками сформируйте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему в кипящую? В кипятке фрикадельки "запечатываются" со всех сторон, твердеют и не будут разваливаться при варке.
Доведите все снова до кипения. При этом будет появляться пенка, которую необходимо снимать шумовкой или ложкой с дырками.
ШАГ 5 Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Доведите до кипения, сделайте огонь немного меньше и оставьте вариться.
ШАГ 6 Пока все варится займитесь овощной зажаркой. Как сделать зажарку?
Для этого мелко нарежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Добавьте готовую зажарку в суп и перемешайте.
По вкусу суп немного посолите. Можно добавить лавровый лист.
Проварите суп еще минут 15 и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться (минут 15).
ШАГ 8 Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками из куриного фарша на 1000.menu