Суп с фрикадельками из индейки с фото
Простое, вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда! Суп с фрикадельками из индейки готовится достаточно просто и быстро. Очень удобно иметь в запасе готовый мясной фарш, причем он может быть из любого вида мяса. Это диетическое, поэтому подходит под многие ограничения в питании.Юлия МАвтор рецепта
Индейка | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 1.5 л |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп с фрикадельками из индейки
ШАГ 1 Как сделать суп с фрикадельками из индейки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать филе бедра индейки. Но можно взять мясо с другой части, главное, чтобы оно было без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Одна луковица у нас пойдет в фарш, другая, непосредственно, в суп.
ШАГ 2 Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Если нет такой возможности, то можно купить уже готовый фарш. лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в чашу к фаршу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец и немного сушеных ароматных трав. Все перемешайте.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Из фарша слепите небольшие шарики и опускайте в кипящую воду. Фрикадельки удобно лепить мокрыми руками, так они не прилипают к рукам.
ШАГ 4 Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю вслед за фрикадельками. Оставьте все вариться на 20-25 минут.
ШАГ 5 Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, морковь можно нарезать колечками, брусочками или натереть на крупной терке. Лук и морковь можно сразу добавить в суп и варить все вместе.
ШАГ 6 Мне больше нравится аромат немного обжаренных овощей. Обжарьте лук и морковь с добавление растительного масла, буквально, 1-2 минуты. Овощи станут мягче и от них в супе будет приятный аромат. Выложите овощи в кастрюлю.
ШАГ 7 По вкусу добавьте в суп соль и специи и подержите на огне еще пару минут. Затем снимите суп с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками из индейки на 1000.menu