Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с фрикадельками и картошкой с фото

Фото рецепта Суп с фрикадельками и картошкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Супы с фрикадельками, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!

Суп с фрикадельками — выбери свой вариант

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.

Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.

В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп с фрикадельками и картошкой
Вода фильтрованная - 1,5 л
Фрикадельки замороженные - 350 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 4 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Душистый перец - 6 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.





Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку через 2–3 минуты после начала обжаривания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца в сковороду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Выложите замороженные фрикадельки в кипящую подсоленную воду. Добавьте оставшийся душистый перец и лавровый лист.Размораживать фрикадельки перед приготовлением не нужно. Для приготовления замороженных фрикаделек я использовала смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой После того как все фрикадельки всплывут, варите их на небольшом огне в течение 2-3 минут, а затем выньте их шумовкой из кастрюли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Обжарьте мясные шарики со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Почистите картофель и нарежьте кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Добавьте в бульон картошку. Сделать это нужно сразу после того, как вы достали из него фрикадельки. Выньте лавровый лист из кастрюли, а душистый перец пока оставьте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Когда картофель практически готов, добавьте к нему зажарку из обжаренных овощей и томатный соус.Я использовала домашний томатный соус. При желании вместо него можно добавить свежие помидоры или томатную пасту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Верните в кастрюлю обжаренные фрикадельки и варите суп в течение 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с фрикадельками и картошкой Суп с замороженными фрикадельками и картошкой готов! Подавайте горячий суп с зеленью и свежим хлебом. При желании суп с фрикадельками можно заправить сметаной.





картофель лук репчатый морковь суп суп с фрикадельками и картошкой фрикадельки фрикадельковый суп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками и картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх