Суп с фрикадельками и фасолью консервированной с фото
Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.МарияАвтор рецепта
Вода (или мясного бульона) | 1.5 л |
Фасоль консервированная (красная) | 100 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Укроп (1-2 веточки) | 10 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Фарш мясной | 250 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с фрикадельками и фасолью консервированной
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
ШАГ 2 Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
ШАГ 3 Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
ШАГ 4 В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 5 Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
ШАГ 6 Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 7 Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
ШАГ 8 В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
ШАГ 9 Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
ШАГ 10 Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 11 Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
ШАГ 12 Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью консервированной на 1000.menu