Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с фасолью с фото

Фото рецепта Суп с фасолью

Время готовки: 110 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить суп с фасолью.

Фасолевый суп очень полезное и сытное блюдо, но к его приготовлению вам необходимо заранее подготовиться. Дело в том, что фасоль необходимо выдержать в воде около 12 часов, так она размокнет и это значительно сократит время термической обработки.

Хотя, некоторые хозяйки используют некоторые хитрости для того, чтобы ускорить процесс приготовления этого супа и, например, используют консервированную фасоль.

Фасолевый суп можно приготовить с самыми разными ингредиентами и составляющими. Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус.

Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп с фасолью
Фасоль - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 30 г
Салями - 80 г
Бекон - 120 г
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 2500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев - 20 горошин
Душистый перец - 2 горошины
Сливочное масло - 20 г
Паприка - 0.5 ч.л.





Как приготовить суп с фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с фасолью Фасоль промыть и залить водой.Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с фасолью Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с фасолью Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем.В отваре будем готовить суп.На всякий случай попробуйте отвар на вкус - иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с фасолью Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с фасолью Бекон и салями порезать тонкой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с фасолью Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере. Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с фасолью Картошку очистить и порезать кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с фасолью Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с фасолью На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с фасолью На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с фасолью Затем добавляем натертую на терке морковку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с фасолью Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп с фасолью По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп с фасолью Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп с фасолью Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп с фасолью Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп с фасолью Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суп с фасолью Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Суп с фасолью Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Суп с фасолью Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения,  накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Суп с фасолью Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль.Варим до полной готовности (мягкости) картошки.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Суп с фасолью Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса. Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Суп с фасолью Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Суп с фасолью Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.





бекон болгарский перец душистый перец зелень картошка копченое сало лавровый лист морковка паприка помидоры растительное масло репчатый лук салями сливочное масло смесь перцев суп с фасолью томатная паста фасолевый суп фасоль чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фасолью на delo-vcusa.ru

Вверх