Суп с фасолью с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить суп с фасолью.
Фасолевый суп очень полезное и сытное блюдо, но к его приготовлению вам необходимо заранее подготовиться. Дело в том, что фасоль необходимо выдержать в воде около 12 часов, так она размокнет и это значительно сократит время термической обработки.
Хотя, некоторые хозяйки используют некоторые хитрости для того, чтобы ускорить процесс приготовления этого супа и, например, используют консервированную фасоль.
Фасолевый суп можно приготовить с самыми разными ингредиентами и составляющими. Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус.
Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями.

Фасоль - 1 ст. |
Морковь - 1 шт. |
Картошка - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень - 30 г |
Салями - 80 г |
Бекон - 120 г |
Помидоры - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Вода - 2500 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 2 ч.л. |
Смесь перцев - 20 горошин |
Душистый перец - 2 горошины |
Сливочное масло - 20 г |
Паприка - 0.5 ч.л. |
Как приготовить суп с фасолью
ШАГ 1 Фасоль промыть и залить водой.Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь.
ШАГ 2 Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности.
ШАГ 3 Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем.В отваре будем готовить суп.На всякий случай попробуйте отвар на вкус - иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой.
ШАГ 4 Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Бекон и салями порезать тонкой соломкой.
ШАГ 6 Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере. Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой.
ШАГ 7 Картошку очистить и порезать кубиками.
ШАГ 8 Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.
ШАГ 9 На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом.
ШАГ 10 На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.
ШАГ 11 Затем добавляем натертую на терке морковку.
ШАГ 12 Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета.
ШАГ 13 По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд.
ШАГ 14 Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких минут.
ШАГ 15 Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 16 Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой.
ШАГ 17 Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут.
ШАГ 18 Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения.
ШАГ 19 Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 минут.
ШАГ 20 Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 минут.
ШАГ 21 Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль.Варим до полной готовности (мягкости) картошки.
ШАГ 22 Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса. Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
ШАГ 23 Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.
ШАГ 24 Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фасолью на delo-vcusa.ru