Суп фасолевый с мясом с фото
Домашний, очень сытный и моментально согревающий! Суп с фасолью и мясом восстановит силы, насытит и придаст хорошее настроение! Ароматный и полезный, яркий и насыщенный! Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение, изменив количество фасоли и картофеля.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (или другое мясо) | 500 гр |
Фасоль | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук (среднего размера) | 2 шт. |
Морковь | 70 гр |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) | 1 шт. |
Чеснок (по желанию) | по вкусу |
Душистый перец (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить суп фасолевый с мясом
ШАГ 1 Как сварить суп с фасолью и мясом говядины и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можно заменить на телятину или баранину.
ШАГ 2 Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.
ШАГ 3 В кастрюлю положите мясо. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Добавьте луковицу среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налейте два литра холодной воды и поставьтена сильный огонь под закрытой крышкой.
ШАГ 4 С фасоли слейте воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварите фасоль до готовности. На это уйдёт примерно 50-60 минут.
ШАГ 5 После закипания воды в кастрюле с мясом снимите образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавьте соль по вкусу, огонь убавьте до среднего и варите мясо под полузакрытой крышкой не менее 1,5 часов до того момента, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 6 Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
ШАГ 7 Вареное мясо выньте из бульона, луковицу и сельдерей выбросите. При желании можно бульон процедить.
ШАГ 8 Подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку почистите и ополосните под проточной водой. Морковь и лук нарежьте некрупно. Морковь можно натереть на тёрке.
ШАГ 9 Картофель нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 10 Кастрюлю с бульоном верните на сильный огонь и отправьте в неё фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь.
ШАГ 11 Содержимое кастрюли перемешайте, по желанию добавьте лавровый лист. После закипания варите суп на среднем огне до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15-20 минут.
ШАГ 12 Слегка остывшее мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 13 Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделайте на самый сильный. Отправьте нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.
ШАГ 14 При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться на некоторое время.
ШАГ 15 При подаче фасолевый суп с мясом можно украсить веточкой зелени и посыпать душистым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп фасолевый с мясом на 1000.menu