Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с фасолью и курицей с фото

Фото рецепта Суп с фасолью и курицей

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Простой, вкусный, сытный, из доступных ингредиентов! Суп с фасолью и курицей можно готовить с любым мясом или вообще без него. Можно дополнить грибами, добавить другие овощи, зелень и специи. Толченая белая фасоль придает ему интересную вкусовую изюминку, насыщенность и густоту!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица300 гр
Фасоль200 гр
Вода1.5 л
Лук1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп с фасолью и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с фасолью и курицей Как сварить вкусный суп с фасолью и курицей? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Готовить суп можете из сушеной фасоли, как я, или из консервированной. Использование консервированной фасоли в разы ускорит время приготовления супа. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Зелень также можете использовать по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с фасолью и курицей Фасоль промойте и предварительно замочите на ночь в холодной воде. Сорт фасоли можете брать любой. У меня белая фасоль. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с фасолью и курицей Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 1,5 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности от 1 до 1,5 часов. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. У меня ушло чуть больше часа. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с фасолью и курицей Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с фасолью и курицей Часть фасоли отсыпьте в другую миску и разомните толкушкой в пюре. Это сделает суп более вязким, он приобретет яркий вкус бобов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с фасолью и курицей Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можете заменить филе на мясо с костью. Бульон, сваренный на кости получится более насыщенным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с фасолью и курицей В кастрюле вскипятите 1,5 л воды на среднем огне. Выложите куриное филе и целую очищенную луковицу и варите, снимая пену и периодически помешивая, около 20 минут. Если у вас мясо с костью, то варите не менее 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с фасолью и курицей Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с фасолью и курицей Чеснок мелко порубите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с фасолью и курицей Петрушку также мелко порубите. Помимо петрушки можете взять другую зелень: укроп, кинзу, шпинат и т. д.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с фасолью и курицей В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая, 4 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с фасолью и курицей Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. От чеснока должен пойти яркий аромат.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп с фасолью и курицей Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Следом всыпьте толченую и целую фасоль. Все посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп с фасолью и курицей Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В самом конце разваренную луковицу выньте. Кастрюлю уберите с огня и дайте супу настояться 10 минут под крышкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп с фасолью и курицей Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Фасоль Вода Лук Морковь Чеснок Растительное масло Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фасолью и курицей на 1000.menu

Вверх