Суп с фасолью и курицей с фото
Простой, вкусный, сытный, из доступных ингредиентов! Суп с фасолью и курицей можно готовить с любым мясом или вообще без него. Можно дополнить грибами, добавить другие овощи, зелень и специи. Толченая белая фасоль придает ему интересную вкусовую изюминку, насыщенность и густоту!МарияАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Фасоль | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с фасолью и курицей
ШАГ 1 Как сварить вкусный суп с фасолью и курицей? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Готовить суп можете из сушеной фасоли, как я, или из консервированной. Использование консервированной фасоли в разы ускорит время приготовления супа.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Зелень также можете использовать по вкусу.
ШАГ 2 Фасоль промойте и предварительно замочите на ночь в холодной воде. Сорт фасоли можете брать любой. У меня белая фасоль.
С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.
ШАГ 3 Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 1,5 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности от 1 до 1,5 часов. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. У меня ушло чуть больше часа. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
ШАГ 4 Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
ШАГ 5 Часть фасоли отсыпьте в другую миску и разомните толкушкой в пюре. Это сделает суп более вязким, он приобретет яркий вкус бобов.
ШАГ 6 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можете заменить филе на мясо с костью. Бульон, сваренный на кости получится более насыщенным.
ШАГ 7 В кастрюле вскипятите 1,5 л воды на среднем огне. Выложите куриное филе и целую очищенную луковицу и варите, снимая пену и периодически помешивая, около 20 минут. Если у вас мясо с костью, то варите не менее 30 минут.
ШАГ 8 Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 10 Петрушку также мелко порубите. Помимо петрушки можете взять другую зелень: укроп, кинзу, шпинат и т. д.
ШАГ 11 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая, 4 минуты.
ШАГ 12 Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. От чеснока должен пойти яркий аромат.
ШАГ 13 Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Следом всыпьте толченую и целую фасоль. Все посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 14 Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В самом конце разваренную луковицу выньте.
Кастрюлю уберите с огня и дайте супу настояться 10 минут под крышкой.
ШАГ 15 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фасолью и курицей на 1000.menu