Суп с фасолью грибами и курицей с фото
Легкий, густой и полезный, прийдется по вкусу всем. Суп с фасолью грибами и курицей понравиться любителям правильного питания и людям которые следят за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Яркий и овощной суп на курином бульоне получается очень аппетитным и вкусным.ЕлизаветаАвтор рецепта
Курица | 350 гр |
Вода | 2.5 л |
Шампиньоны | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
Кукуруза консервированая | 70 гр |
Зелёный горошек | 70 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с фасолью грибами и курицей
ШАГ 1 Как сварить суп с фасолью грибами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для бульона можно взять любую часть курицы, окорочка, крылья, бедра, суповой набор или как у меня голени. Лучше брать охлажденное мясо, так суп получиться вкуснее и полезнее. Если у вас курица замороженная, то правильно ее разморозьте.
ШАГ 2 Для приготовления бульона, налейте в кастрюлю очищенную воду. Курицу тщательно промойте, отправьте в кастрюлю с водой. Морковь промойте под проточной водой и очистите овощечисткой. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и лук положите в кастрюлю с водой и курицей, поставьте на сильный огонь до закипания. Затем снимите пену и уменьшите мощность до средней. Варите в бульон в течении 30-40 минут.
ШАГ 3 За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком.
ШАГ 4 Пока варится бульон, займитесь овощами. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой и разрежьте на 4 части, если у вас не большие грибы можно разрезать их на 2 части. Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 5 Лук и картофель очистите, промойте. Картофель нарежьте средними кубиками, примерно 1х1 сантиметр. Мелко нарежьте лук.
ШАГ 6 Из готового бульона достаньте мясо, слегка остудите и нарежьте на не большие кусочки или можно разобрать на волокна.
ШАГ 7 Бульон процедите и снова верните на плиту.
ШАГ 8 Когда бульон закипит добавить нарезанный картофель и лук, варите на среднем огне до полуготовности картофеля. Затем добавьте шампиньоны, морковь, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и свежий зеленый горошек. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Варите еще 10 минут. В готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фасолью грибами и курицей на 1000.menu