Чизбургер суп с фаршем и картошкой с фото
Сытный, очень сырный, с говяжьим фаршем! Любите чизбургеры? Тогда этот суп станет для вас настоящим открытием. По вкусу он очень напоминает эту знаменитую на весь мир быструю еду, но в отличие от самих бутербродов не является фаст-фудом!МарияАвтор рецепта
Мясной бульон (говяжий) | 1 л |
Молоко | 500 мл |
Говяжий фарш | 500 гр |
Плавленый сыр (для чизбургеров, конечно можно взять и любой другой сыр, Но вкус будет меняться) | 400 гр |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 2 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить чизбургер суп с фаршем и картошкой
ШАГ 1 Как сварить Чизбургер суп с фаршем? Чтобы сделать суп чизбургер, подготовьте необходимые ингредиенты. Так как классические чизбургеры готовят из говядины, то и фарш в супе нужен только говяжий, без примеси других видов мяса. Мы можете использовать обычный говяжий фарш или постный.
ШАГ 2 Все овощи вымойте и очистите. Морковь, картофель и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Луковицу очистите.
Вообще для супа лук лучше нарезать мелкими кубиками, но в нашей семье лук в таком виде не любят, поэтому я его не нарезаю, а оставляю целым и выбрасываю в конце варки.
ШАГ 4 Сыр для чизбургеров порежьте на небольшие кусочки.
Плавленый сыр для чизбургеров берите в порционных пластинках. Этот сыр отличается от остальных насыщенным желтым цветом. В крайнем случае можете заменить его на обычный сыр чеддер, который нужно натереть на мелкой терке. Конечно можно взять и любой другой сыр, Но вкус будет уже другой.
ШАГ 5 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите говяжий фарш и обжарьте, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 6 Когда весь фарш станет коричневатого цвета и начнет выделять влагу, всыпьте в сковороду нарезанные картофель, морковь и сельдерей, а также лук, если хотите добавить его в суп в нарезанном виде. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 7 В сковороду выложите целую луковицу, если хотите добавить ее целиком, влейте говяжий бульон.
ШАГ 8 Если сковорода небольшая и весь суп в ней не поместится, то перелейте овощи с бульоном в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите фарш с овощами при несильном кипении около 10 минут.
ШАГ 9 В другой сковороде тем временем растопите сливочное масло.
ШАГ 10 Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Понемногу влейте в соус молоко, постоянно помешивая и разбивая все комочки.
Если в соусе все же остались комочки, то протрите его через сито.
ШАГ 11 Добавьте сыр в молочную основу и помешивайте, пока весь сыр не растворится.
ШАГ 12 Вот такой густой сырный соус в итоге должен получиться.
ШАГ 13 Перелейте сырную смесь в суп, поперчите и перемешайте.
ШАГ 14 Накройте суп крышкой и потомите на маленьком огне около 5 минут.
Затем уберите сырный суп с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизбургер суп с фаршем и картошкой на 1000.menu