Суп с фаршем и фасолью с фото
Отменный фасолевый суп с заправкой из мясного фарша и овощей. Суп очень вкусный, и несмотря на то, что готовится долго за счет фасоли, сварить его довольно легко. Чтобы сократить время готовки супа, в сезон можно брать свежую молодую фасоль или же использовать консервированную. ЕленаАвтор рецепта
Фасоль | 200 гр |
Фарш мясной (фарш ассорти или 2 вида мяса на фарш) | 400 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Зелень | 20 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Морковь | 150 гр |
Помидоры | 200 гр |
Вода | 2.5 л |
Как приготовить суп с фаршем и фасолью
ШАГ 1 Чтобы суп с фасолью и фаршем получился особенно вкусным, берем два вида мяса – куриное филе и говядину. Именно мясо, из которого будем сами готовить фарш. Также нам понадобятся овощи – лук, морковка, сладкий перец, помидор, зелень. Фасоль возьмем сухую, суп из нее получается более сытным. Для жарки используем подсолнечное масло. А для аромата – чеснок, лавровый лист и укроп.
ШАГ 2 Фасоль обязательно замачиваем в холодной воде минимум на час. Затем воду сливаем и фасоль промываем.
ШАГ 3 Снова заливаем фасоль водой и ставим вариться. Время варки 2 часа на маслом огне с момента закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отварить фасоль можно заблаговременно.
ШАГ 4 Пока варится фасоль, подготовим фарш – перекрутим на мясорубке мясо, лучше два раза.
ШАГ 5 Овощи также подготавливаем, моем и чистим их.
ШАГ 6 Пока в кастрюле для супа закипает вода, нарезаем мелкими кубиками лук и сладкий перец.
ШАГ 7 Морковку также нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 8 В закипевшую воду высыпаем сначала измельченную морковь.
ШАГ 9 Через 5 минут к моркови в кастрюлю кладем лавровый лист.
ШАГ 10 Мясной фарш выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло и начинаем жарить на сильном огне, разминая и перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарим фарш минуты 3.
ШАГ 11 Затем высыпаем к фаршу измельченный лук и перец, половину столовой ложки соли и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая, в открытой сковородке.
ШАГ 12 Тем временем нарезаем мелкими кубиками помидор.
ШАГ 13 Через 10 минут добавляем помидор в фарш, перемешиваем и готовим фарш с овощами еще 10 минут на среднем огне.
ШАГ 14 Через 10 минут выкладываем в кастрюлю к морковке вареную фасоль.
ШАГ 15 Вслед за фасолью отправляем в суп мясной фарш с овощами.
ШАГ 16 Суп солим, перемешиваем.
ШАГ 17 Прикрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть супу на малом огне минут 5.
ШАГ 18 Теперь измельчаем ножом зелень и зубчики чеснока.
ШАГ 19 Добавляем зелень и чеснок в суп, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Даем супу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем на стол.
ШАГ 20 Вкусный суп с фаршем и фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Этот суп будет еще вкуснее, если при подаче заправить его сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фаршем и фасолью на 1000.menu