Суп с домашней лапшой с фото
Суп с лапшой хорош к обеду, куриный бульон полезный и вкусный! Прекрасный кулинарный рецепт для всей семьи, который готовится из сырой курятины, точнее, из куриного бульона. Лапша домашнего приготовления, которая в него входит, по вкусу ни с чем не сравнима – заменить ее макаронами или вермишелью невозможно, это будет уже совсем другая еда. Суп с домашней лапшой из русской кухни считается здоровой пищей, подходит для больных и выздоравливающих людей (благодаря куриному бульону). Курицу для него лучше брать качественную, целую или половинку. В дальнейшем отваренное куриное мясо вы можете использовать в других рецептах.zinnaiАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Морковь (свежая) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с домашней лапшой
ШАГ 1 В общем, отвариваем из курицы бульон, затем мясо вынимаем.
ШАГ 2 Репчатый лук и морковку шинкуем мелко,
ШАГ 3 бросаем на сковороду с маслом и хорошенько обжариваем. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем в суп лапшу, солим и перчим, варим минут двадцать на среднем огне. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем нарезанную зелень.
ШАГ 4 Готовим лапшу: Просеиваем на стол муку горкой, в центре делаем ямку, куда вбиваем яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем крутое тесто.
ШАГ 5 Даем тесту полежать минут 20. После его раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой и нарезаем длинными полосками шириной по 6 см.
ШАГ 6 Затем складываем полоски вместе и режем их поперек. Чтобы избавиться от излишков муки, можно уложить лапшу в сито и хорошенько его потрясти.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с домашней лапшой на 1000.menu