Суп с чечевицей, сельдереем и курицей на курином бульоне с фото
Не знаешь что приготовить на обед? Есть идея! Суп с чечевицей и курицей готовиться не сложно, получается наваристым и сытным. Сначала варится куриный бульон, а затем на его основе варится суп. Овощи обжариваются на оливковом масле, по желанию оливковое масло можно заменить любым растительным, лучше если оно будет рафинированным. Фасоль следует взять молодую, так как перезревшая фасоль варится очень долго. Капуста кале известна еще под названием кудрявая капуста - это особый вид капусты, в котором используются в пищу только листья.♀RuzenaАвтор рецепта
Морковь | 160 гр |
Стебель сельдерея | 100 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Чеснок | 25 гр |
Оливковое масло | 20 мл |
Куриный бульон | 1.6 л |
Петрушка (сушенная измельченная) | 20 гр |
Орегано сухой | 5 гр |
Тимьян, чабрец (сушенный) | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чечевица | 200 гр |
Капуста (кале) | 200 гр |
Куриные грудки | 300 гр |
Фасоль (молодая) | 150 гр |
Лимонная цедра | 5 гр |
Лимонный сок | 10 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с чечевицей, сельдереем и курицей на курином бульоне на 1000.menu