Суп с чечевицей на мясном бульоне с фото
Очень ароматный, колоритный и наваристый - объедение! Суп с чечевицей на мясном бульоне вы приготовите за считанные минуты, если у вас имеется заранее сваренный бульон. За счёт говядины супчик получается очень сытный. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (можно заменить на другой вид мяса по вкусу) | 500 гр |
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Помидоры (можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту) | 1 шт. |
Красная чечевица (можно заменить на другой вид чечевицы по вкусу) | 5 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода (или чуть больше по желанию) | 1.2 л |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп с чечевицей на мясном бульоне
ШАГ 1 Как сделать суп с красной чечевицей на мясном бульоне? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Если у вас имеется готовый бульон, то суп вы сварите за 20 минут. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу.
ШАГ 2 Кусок мяса (у меня говядина) ополосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильное пламя, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, огонь убавьте до минимума и варите всё до готовности мяса. Крышку при этом слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В это время лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. У болгарского перца удалите семенную коробку. Овощи нарежьте маленькими кубиками или тонкими полосками (как вам более привычно). Я для зажарки использовала так же небольшой корень пастернака. Он отлично дополняет супы. В сковороду влейте растительное масло. Отправьте измельчённые овощи в сковороду и обжарьте на умеренном огне до прозрачности лука. Не забывайте иногда всё перемешивать.
ШАГ 4 Помидор ополосните и нарежьте кубиком. По желанию снимите предварительно кожуру с томата (я обычно этого не делаю). Отправьте помидор в сковороду и обжаривайте всё вместе ещё около минуты- двух. Вместо свежего помидора допустимо взять томаты в собственном соку или ложку томатной пасты.
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте брусочками или квадратиками. Чечевицу ополосните в холодной воде.
ШАГ 6 Выньте готовое мясо из бульона на отдельную тарелку. В кастрюлю отправьте картофель и лавровый лист. Варите около 10 минут.
ШАГ 7 Слегка остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю говядину и красную чечевицу. Варите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 10 минут.
ШАГ 8 Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи (у меня щепотка красной паприки) и отправьте зажарку из овощей в кастрюлю.
ШАГ 9 Варите на медленном огне ещё 2-3 минуты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень, нарезанную мелко. После повторного закипания выключите плиту и дайте супу настоятся под крышкой 5-10 минут.
ШАГ 10 Суп из чечевицы готов, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с чечевицей на мясном бульоне на 1000.menu