Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с чечевицей на мясном бульоне с фото

Фото рецепта Суп с чечевицей на мясном бульоне

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Очень ароматный, колоритный и наваристый - объедение! Суп с чечевицей на мясном бульоне вы приготовите за считанные минуты, если у вас имеется заранее сваренный бульон. За счёт говядины супчик получается очень сытный. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (можно заменить на другой вид мяса по вкусу)500 гр
Картошка (среднего размера)3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Помидоры (можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту)1 шт.
Красная чечевица (можно заменить на другой вид чечевицы по вкусу)5 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Вода (или чуть больше по желанию)1.2 л
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп с чечевицей на мясном бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Как сделать суп с красной чечевицей на мясном бульоне? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Если у вас имеется готовый бульон, то суп вы сварите за 20 минут. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Кусок мяса (у меня говядина) ополосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильное пламя, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, огонь убавьте до минимума и варите всё до готовности мяса. Крышку при этом слегка приоткройте, чтобы выходил пар. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне В это время лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. У болгарского перца удалите семенную коробку. Овощи нарежьте маленькими кубиками или тонкими полосками (как вам более привычно). Я для зажарки использовала так же небольшой корень пастернака. Он отлично дополняет супы. В сковороду влейте растительное масло. Отправьте измельчённые овощи в сковороду и обжарьте на умеренном огне до прозрачности лука. Не забывайте иногда всё перемешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Помидор ополосните и нарежьте кубиком. По желанию снимите предварительно кожуру с томата (я обычно этого не делаю). Отправьте помидор в сковороду и обжаривайте всё вместе ещё около минуты- двух. Вместо свежего помидора допустимо взять томаты в собственном соку или ложку томатной пасты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Картофель очистите и нарежьте брусочками или квадратиками. Чечевицу ополосните в холодной воде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Выньте готовое мясо из бульона на отдельную тарелку. В кастрюлю отправьте картофель и лавровый лист. Варите около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Слегка остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю говядину и красную чечевицу. Варите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи (у меня щепотка красной паприки) и отправьте зажарку из овощей в кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Варите на медленном огне ещё 2-3 минуты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень, нарезанную мелко. После повторного закипания выключите плиту и дайте супу настоятся под крышкой 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с чечевицей на мясном бульоне Суп из чечевицы готов, можно подавать!





Говядина Картошка Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Красная чечевица Растительное масло Вода Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с чечевицей на мясном бульоне на 1000.menu

Вверх