Суп с чечевицей и фрикадельками с фото
Бесподобно вкусный, сытный, согревающий на обед для всей семьи! Суп с чечевицей и фрикадельками готовить очень просто. Получается невероятно насыщенное яркое первое блюдо. Подавать его можно со сметаной или просто так, посыпав молотым душистым перцем. Удобно, что овощи в супе можно заменять и по-разному сочетать.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Красная чечевица | 3 стол.л. |
Фарш мясной | 400 гр |
Картошка | 5 шт. |
Лук (маленькие) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода (или бульон) | 1500 мл |
Как приготовить суп с чечевицей и фрикадельками
ШАГ 1 Как сварить суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками? Приготовьте всё по списку. Какой фарш лучше взять для приготовления фрикаделек? Подойдёт абсолютно любой фарш: и смешанный мясной, и говяжий, и свиной, и из мяса птицы. Я использовала готовый покупной фарш из свинины.
ШАГ 2 Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой. Болгарский перец очистите от семян и уберите сердцевину. С помидора удалите шкурку при необходимости.
ШАГ 3 Одну луковичку мелко измельчите и добавьте в фарш. Посолите по вкусу. Всё тщательно перемешайте. По желанию в фарш можно добавить любимые специи и чесночный порошок.
ШАГ 4 Чайной ложкой зачерпните фарш и сформируйте небольшой шарик. Таким образом накатайте маленькие фрикадельки из всего мяса.
ШАГ 5 Чечевицу ополосните несколько раз до чистой воды. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
ШАГ 6 В кастрюле вскипятите воду или бульон. Отправьте картошку, мясные шарики и чечевицу вариться. После закипания бульон посолите по вкусу и убавьте пламя плиты до умеренного. Варите суп до готовности картофеля и фрикаделек. Вам понадобится от 15 до 25 минут.
Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 А в это время приготовьте зажарку. Морковку натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу и болгарский перец нарубите не крупно.
ШАГ 8 Помидоры нарежьте кубиками средней величины и отставьте в сторону, они понадобятся нам в шаге 10.
ШАГ 9 В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковку и перец до мягкости всех компонентов. Не забывайте перемешивать измельчённые овощи, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 10 Когда картофель станет мягким, отправьте в кастрюлю зажарку, помидоры и лавровый лист. Кстати, лаврушку можно исключить по желанию. Дождитесь момента закипания, добавьте мелко нарезанную зелень и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 11 Дайте супу настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с чечевицей и фрикадельками на 1000.menu