Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с чечевицей и фрикадельками с фото

Фото рецепта Суп с чечевицей и фрикадельками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусный, сытный, согревающий на обед для всей семьи! Суп с чечевицей и фрикадельками готовить очень просто. Получается невероятно насыщенное яркое первое блюдо. Подавать его можно со сметаной или просто так, посыпав молотым душистым перцем. Удобно, что овощи в супе можно заменять и по-разному сочетать.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная чечевица3 стол.л.
Фарш мясной400 гр
Картошка5 шт.
Лук (маленькие)2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец (небольшой)1 шт.
Помидоры1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода (или бульон)1500 мл





Как приготовить суп с чечевицей и фрикадельками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Как сварить суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками? Приготовьте всё по списку. Какой фарш лучше взять для приготовления фрикаделек? Подойдёт абсолютно любой фарш: и смешанный мясной, и говяжий, и свиной, и из мяса птицы. Я использовала готовый покупной фарш из свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой. Болгарский перец очистите от семян и уберите сердцевину. С помидора удалите шкурку при необходимости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Одну луковичку мелко измельчите и добавьте в фарш. Посолите по вкусу. Всё тщательно перемешайте. По желанию в фарш можно добавить любимые специи и чесночный порошок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Чайной ложкой зачерпните фарш и сформируйте небольшой шарик. Таким образом накатайте маленькие фрикадельки из всего мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Чечевицу ополосните несколько раз до чистой воды. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками В кастрюле вскипятите воду или бульон. Отправьте картошку, мясные шарики и чечевицу вариться. После закипания бульон посолите по вкусу и убавьте пламя плиты до умеренного. Варите суп до готовности картофеля и фрикаделек. Вам понадобится от 15 до 25 минут. Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками А в это время приготовьте зажарку. Морковку натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу и болгарский перец нарубите не крупно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Помидоры нарежьте кубиками средней величины и отставьте в сторону, они понадобятся нам в шаге 10.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковку и перец до мягкости всех компонентов. Не забывайте перемешивать измельчённые овощи, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Когда картофель станет мягким, отправьте в кастрюлю зажарку, помидоры и лавровый лист. Кстати, лаврушку можно исключить по желанию. Дождитесь момента закипания, добавьте мелко нарезанную зелень и снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с чечевицей и фрикадельками Дайте супу настояться минут 10-15 и подавайте к столу.





Красная чечевица Фарш мясной Картошка Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Лавровый лист Соль Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с чечевицей и фрикадельками на 1000.menu

Вверх