Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с булгуром и курицей с фото

Фото рецепта Суп с булгуром и курицей

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Вкусный, простой, легкий, полезный, для всей семьи! Суп с булгуром и курицей можно варить из любого мяса или без него, на грибном или овощном бульоне. Вы можете сделать его густым или жидким, вместо помидоров положить томатную пасту, убирать или добавлять разные овощи.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе200 гр
Картошка2 шт.
Булгур4 стол.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Вода2 л
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить суп с булгуром и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с булгуром и курицей Как сварить суп с курицей и булгуром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса я использую филе голеней - оно не такое сухое, как филе грудок. Булгур промойте несколько раз в холодной воде. Лук, картофель и морковь необходимо очистить от кожуры и ополоснуть от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с булгуром и курицей Куриное мясо нарежьте на кусочки, залейте водой и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снять. Сразу добавьте в кастрюлю промытый булгур и картофель, нарезанный на кусочки. Время варки у курицы, картофеля и булгура, примерно, одинаковое. Оставьте вариться все вместе минут на 15-20.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с булгуром и курицей В это время займитесь зажаркой. Измельчите овощи: лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Степень измельчения можете выбирать на свой вкус. Если любите, чтобы в готовом супе овощи были явно выраженны, то нарезайте все крупными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с булгуром и курицей Для жарки налейте немного растительного масла на горячую сковороду и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с булгуром и курицей Готовую зажарку из овощей добавьте в кастрюлю и проварите все вместе еще минут 10. По вкусу добавьте немного соли и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с булгуром и курицей В конце варки можно добавить в кастрюлю немного измельченной зелени. Готовый суп снимите с огня и дайте минут 5-10 постоять под крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с булгуром и курицей Готовы суп ароматный и очень вкусный! Для пикантного вкуса добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!





Куриное филе Картошка Булгур Лук Морковь Помидоры Болгарский перец Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с булгуром и курицей на 1000.menu

Вверх