Суп с брокколи и сыром плавленным с фото
Такой сливочный и вкусный — за уши не оттащишь! Суп с брокколи и сыром плавленным не только вкусный, но и полезный, так как варится с капустой. В него добавляется рис, который делает суп более сытным и густым. Варить суп можно как на бульоне, так и на воде.katushafinАвтор рецепта
Куриный бульон (или больше, в зависимости от желаемой густоты) | 1.2 л |
Картошка (две средние) | 200 гр |
Брокколи (свежая или замороженная) | 150 гр |
Морковь (одна средняя) | 100 гр |
Лук (одна средняя) | 100 гр |
Плавленый сыр | 100 гр |
Рис | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с брокколи и сыром плавленным
ШАГ 1 Как сварить суп с брокколи и сыром плавленным? Подготовьте продукты. Для супа возьмите куриный бульон, но, если у вас его нет, то можете сварить суп и на воде. О том, как варить бульон из курицы, читайте в конце рецепта. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная, предварительно размораживать ее не нужно. Сыр выбирайте хорошего качества, без растительных добавок в составе. Рис можете взять любой, у меня круглый.
ШАГ 2 Суп варится очень быстро, особенно при наличии готового бульона. Поэтому сразу подготовьте все овощи. Лук очистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 3 Очищенную морковь нарежьте на половинки или четвертинки кружочков.
ШАГ 4 Картофель — средними кубиками.
ШАГ 5 Поставьте бульон на средний огонь. Одновременно поставьте разогреваться сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности лука. Как только закипит бульон, закиньте в него нарезанный картофель.
С выбором подходящей кастрюли, сковороды и масла для жарки читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 6 Варите картофель около 5 минут, затем положите в суп рис и зажарку из лука и моркови. Проварите суп еще 5 минут. Затем закиньте в него соцветия брокколи, крупные можете разрезать на более мелкие. Посолите суп, но учитывайте, что будет добавлен еще соленый сыр. Варите суп еще 5 минут.
ШАГ 7 Выложите в бульон плавленый сыр. Перемешайте, в горячей жидкости он быстро разойдется. Дождитесь этого, а затем повторного закипания супа. Прокипятите его минуту. Суп готов.
ШАГ 8 Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с брокколи и сыром плавленным на 1000.menu