Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из горбуши с картошкой и брокколи с фото

Фото рецепта Суп из горбуши с картошкой и брокколи

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Насыщенный, яркий, самый вкусный рыбный суп! Придерживаетесь диеты и следите за своим питанием? Тогда суп горбуши или красной рыбы с картошкой и брокколи точно для Вас! Питательный, полезный, лёгкий, он заменит обед или поздний ужин. Вкусно и быстро! Овощи можно брать замороженные.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша (Любая красная рыба)200 гр
Брокколи (Можно замороженную брокколи)150 гр
Кукурузная крупа (или манка, или пшеничная крупа)1 стол.л.
Картошка (не большая)4 шт.
Лук (маленький)1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Вода1.2 л





Как приготовить суп из горбуши с картошкой и брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Как сварить суп из горбуши с картошкой и брокколи? Можно варить с любой красной рыбой. Подготовьте всё по списку. Если у вас красная рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Для бульона идеально подойдёт голова горбуши и хвост, а так же плавники и хребты. Итак, очистите хвост от чешуи, удалите жабры из головы рыбы, иначе бульон будет горький и мутный. Отправьте голову, хвост и хребты в кастрюлю. Залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите белую пену, посолите по вкусу и варите на умеренном пламени под крышкой около 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи В это время займитесь овощами. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Картофель нарежьте брусочками или небольшими одинаковыми кубиками. Лук измельчите произвольно, а морковку нарежьте тонкими кружочками или полукружьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Красную рыбу нарежьте порционными небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Когда бульон будет готов, процедите его, чтобы избавится от мелких костей. Голову и хвост отложите на отдельную тарелочку. В бульон отправьте картошку, морковку и лук. После повторного закипания на сильном огне, пламя вновь убавьте и варите суп до готовности всех овощей (от 10 до 15 минут, зависит от размеров картошки).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Добавьте горбушу, лавровый лист и брокколи. Оставьте покипеть на умеренном огне около 5-7 минут. Суп готов, его можно оставить в таком виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Для того чтобы суп стал гуще и сытнее, добавьте по желанию в него кукурузную, манную или пшеничную крупу. Перемешайте, после первых признаков закипания выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться некоторое время. Во время настаивания крупа дойдёт до полной готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из горбуши с картошкой и брокколи Предложите каждому при подаче молотый чёрный или душистый перец и зелень, нарезанную мелко.





Горбуша Брокколи Кукурузная крупа Картошка Лук Морковь Лавровый лист Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из горбуши с картошкой и брокколи на 1000.menu

Вверх