Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Суп с болгарским перцем

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно сварить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда его можно подавать в дни поста и наслаждаться. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (или мясо индюшатины)300 гр
Болгарский перец200 гр
Картошка300 гр
Помидоры (Черри)150 гр
Морковь30 гр
Лук30 гр
Чеснок10 гр
Лавровый лист1 шт.
Вода1 л
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с болгарским перцем Как сварить суп с болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее. Из зелени подойдут зелёный лук, петрушка и укроп. Перец и помидоры помойте. Морковь, картошку и чеснок также помойте и почистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с болгарским перцем Нарежьте мясо кубиками или небольшими полосками. Положите нарезанное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену и посолите. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с болгарским перцем Картофель нарежьте кубиками средней величины. Добавьте картофель к мясу и варите на среднем огне около 15- 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с болгарским перцем Лук нарежьте крупно перьями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём лук, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Снимите лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с болгарским перцем Болгарский перец нарежьте полосками. Обжарьте перец в масле, на котором жарился лук, в течение одной минуты, постоянно помешивая, чтоб перец не пригорел. Снимите перец так же ложкой со сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с болгарским перцем Отправьте на сковороду помидоры Черри и обжаривайте около двух минут, помешивая. Далее добавьте к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарьте всё вместе около 1 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с болгарским перцем Снимите помидоры со сковороды и положите к остальным обжаренным овощам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с болгарским перцем Когда картофель и мясо будут готовы, добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, а после закипания убавьте до среднего и варите около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с болгарским перцем Морковь натрите на крупной тёрке и отправьте в кастрюлю. Сделайте огонь на максимум.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с болгарским перцем Следом положите в кастрюлю помидоры с чесноком и лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с болгарским перцем После закипания добавьте мелконарезанную зелень. Снимите суп с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться некоторое время. Суп с перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!





Куриные грудки Болгарский перец Картошка Помидоры Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Вода Растительное масло Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх