Суп с болгарским перцем с фото
Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно сварить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда его можно подавать в дни поста и наслаждаться. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные грудки (или мясо индюшатины) | 300 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Картошка | 300 гр |
Помидоры (Черри) | 150 гр |
Морковь | 30 гр |
Лук | 30 гр |
Чеснок | 10 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп с болгарским перцем
ШАГ 1 Как сварить суп с болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее. Из зелени подойдут зелёный лук, петрушка и укроп.
Перец и помидоры помойте. Морковь, картошку и чеснок также помойте и почистите.
ШАГ 2 Нарежьте мясо кубиками или небольшими полосками. Положите нарезанное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену и посолите.
Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 Картофель нарежьте кубиками средней величины. Добавьте картофель к мясу и варите на среднем огне около 15- 20 минут.
ШАГ 4 Лук нарежьте крупно перьями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём лук, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Снимите лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку.
ШАГ 5 Болгарский перец нарежьте полосками. Обжарьте перец в масле, на котором жарился лук, в течение одной минуты, постоянно помешивая, чтоб перец не пригорел. Снимите перец так же ложкой со сковороды.
ШАГ 6 Отправьте на сковороду помидоры Черри и обжаривайте около двух минут, помешивая. Далее добавьте к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарьте всё вместе около 1 минуты.
ШАГ 7 Снимите помидоры со сковороды и положите к остальным обжаренным овощам.
ШАГ 8 Когда картофель и мясо будут готовы, добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, а после закипания убавьте до среднего и варите около 5 минут.
ШАГ 9 Морковь натрите на крупной тёрке и отправьте в кастрюлю. Сделайте огонь на максимум.
ШАГ 10 Следом положите в кастрюлю помидоры с чесноком и лук.
ШАГ 11 После закипания добавьте мелконарезанную зелень. Снимите суп с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться некоторое время. Суп с перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с болгарским перцем на 1000.menu