Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с белыми грибами и сливками с фото

Фото рецепта Суп с белыми грибами и сливками

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Ресторанное блюдо в домашних условиях. Просто, быстро, вкусно и сытно. Не банальный!ЕвгенияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Белые грибы (Свежие или замороженные)250 гр
Сушёные грибы (белые)30 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки (33-35%, можно заменить плавленным сырком)250 мл
Чеснок4 зубч.
Тимьян, чабрец (по вкусу)по вкусу
Сливочное масло (для жарки)2 стол.л.
Растительное масло (для жарки)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп с белыми грибами и сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с белыми грибами и сливками Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с белыми грибами и сливками Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с белыми грибами и сливками Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с белыми грибами и сливками Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с белыми грибами и сливками Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы - достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с белыми грибами и сливками В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с белыми грибами и сливками Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с белыми грибами и сливками Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.





Вода Белые грибы Сушёные грибы Картошка Лук репчатый Сливки Чеснок Тимьян, чабрец Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с белыми грибами и сливками на 1000.menu

Вверх