Суп с белыми грибами и сливками с фото
Ресторанное блюдо в домашних условиях. Просто, быстро, вкусно и сытно. Не банальный!ЕвгенияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Белые грибы (Свежие или замороженные) | 250 гр |
Сушёные грибы (белые) | 30 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки (33-35%, можно заменить плавленным сырком) | 250 мл |
Чеснок | 4 зубч. |
Тимьян, чабрец (по вкусу) | по вкусу |
Сливочное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с белыми грибами и сливками
ШАГ 1 Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
ШАГ 2 Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто
ШАГ 3 Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
ШАГ 4 Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
ШАГ 5 Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.
Совет. Если у вас замороженные грибы - достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
ШАГ 6 В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
ШАГ 7 Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
ШАГ 8 Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с белыми грибами и сливками на 1000.menu